Keluhan-keluhan buat PANDI


Status
Not open for further replies.

ruangweb

(Ret) Community Leader
Share dong pengalamannya dengan Pengelola Domain Indonesia..

Kalo saya lebih banyak keluhannya nih:
  1. 1. Beli SSL dong,
    Ga penting amat sih, tapi sebel aja tiap ngakses register.net.id nongol popup mulu. Lagian kan murah cuma 100ribuan yg paling murah
  2. 2. Ga ada API buat otomatisasi
  3. 3. Support ga konsisten
    Saya pernah coba perpanjang, cuma ngasih tau nama domain dan berita transfer, di approve, ga masalah.
    Tapi pernah coba ngetest, perpanjang domain yang lain, saya iseng bilang "blm bisa ngirim scan hasil transfer" dan support bilang harus ngirim scan bukti transfernya. Halah, apa coba, yg pertama lancar2 aja tuh, dan di situsnya ga ada tulisan/keharusan ngirim bukti transfer
  4. Proses domain transfer ngebingungin
 

ichals

New Member
kalo gue sebel aja, gak pernah berhasil telp PANDI.. telp nya sibuk mulu... kayaknya line telp nya mesti ditambah tuh... email gue jg pada gak di respon.. mo telp kagak nyambung2.. hrgrhgrhrh
 

localhost

Apprentice 2.0
Itu yang membuat orang lebih memilih domain internasional daripada domain indonesia.... ;)) banyak yang harus dibenahi.. tapi at least supportnya di dahulukan dong
 

ishak

New Member
Pandi Lumayan

Memang Pandi baru, pelayanannya lumayan. Namun apakah ada standar tertentu untuk service mereka. Yang pasti setiap saya register baru atau perpanjang harus e-mail konfirmasi dan telepon ke nomor yang tertera di kontak website pandi. Pasti bisa walaupun dibandingkan proses daftar di networksolutions dalam waktu menit sudah up (maaf memang umur pengalamannya jauh), untuk itu nanti kan akan di oper dari pandi ke registrar yang sudah siap. Mudah-mudahan mereka lebih profesional lagi. Kita kasih masukan-masukan yang positip ke mereka biar mereka peka dan maju terus domain .id (indonesia)

Ishak
 

duosign

Beginner 1.0
Setuju dengan bung ishak, perlu waktu untuk maju.
tapi pandi harus berbenah, biar makin pandai, kalo tetap begitu juga servisnya, domainnya perlu diubah ke PANDIR.or.id :D
 

archibald

New Member
Salam kenal sebelumnya..
Jadi ikut tergelitik buat ngoceh. Jadi inget pas ada temen kantor yang tiba-tiba berpulang. Posisinya sangat strategis sehingga sepeninggal dia, pengalihan tugas merupakan suatu yang membuat sibuk banyak orang, tidak hanya si pengganti. Tak jarang dia kena marah, gara-gara orang lain lebih terbiasa dengan yang dulu, tidak terbiasa dengan dia si pengganti. Gak ada training, gak ada serah terima, semua nya serba mendadak.
Mungkin begitulah PANDI sekarang, lagi sibuk-sibuknya mencari model, sistem,dan cara kerja untuk memuaskan kita-kita yang dilayani.:D Jelas butuh waktu buat mereka untuk belajar dan berpengalaman. Seperti kawan saya, dia sekarang lebih bagus kerjanya, karena belajar dan berpengalaman. Bagaimanapun juga .id adalah sebuah identitas. Hehehe, duta bangsa lho:p
Peace Always
 

pulsaonline

Beginner 2.0
yah...walopun begitu...indonesia jg perlu indentitas .ID :), semoga bisa tambah ok aja deh buat PANDI
 

earhost

New Member
Share dong pengalamannya dengan Pengelola Domain Indonesia..
Tapi pernah coba ngetest, perpanjang domain yang lain, saya iseng bilang "blm bisa ngirim scan hasil transfer" dan support bilang harus ngirim scan bukti transfernya. Halah, apa coba, yg pertama lancar2 aja tuh, dan di situsnya ga ada tulisan/keharusan ngirim bukti transfer
kalau saya ga perlu kirim bukti scan, copy paste aja dari bukti pembayaran dari bca, diterima.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top