Keluhan-keluhan buat PANDI



Status
Not open for further replies.

tajidyakub

Apprentice 1.0
[*]1. Beli SSL dong,
Ga penting amat sih, tapi sebel aja tiap ngakses register.net.id nongol popup mulu. Lagian kan murah cuma 100ribuan yg paling murah
Setuju banget ..

[*]2. Ga ada API buat otomatisasi
Sementara bisa diakalin nih di thread ini sudah saya posting
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=305

[*]3. Support ga konsisten
... snip
[*]Proses domain transfer ngebingungin
Terima nasib deh kalau urusan support, kalau transfer terakhir udah bisa, cuman memang aneh sistemnya. Ada yang gak bisa ditransfer kontak nya
 
Last edited by a moderator:

cikal

New Member
PANDI Terkadang cepat terkadang lambat :D
proses kadang bertele-tele

Jam kerjanya cuman dari senin s/d sabtu saja
belum ada dukungan support/helpdesk 24 jam nya hehe

mudah-mudahan kedepannya lebih simple n cepat
 

am3n

Apprentice 1.0
shrsnya bisa bikin 2nd level domain .id mis. namague.id dan bisa dijual langsung spt layaknya domain .com
pasti nanti langsung terkenal spt domain .tv .st .in .cn
di jamin pandi langsung makmur deh....
 

mahadewi

New Member
Tapi akhir2 ini pandi jadi lebih cepat, enggak tau karena perbaikan management atau gimana. Aku register, upload, lengkap dan langsung di approve,langsung aku bayar konfirmasi dan beberapa menit kemudian dah aktif. Pertama gw terheran2, padahal biasanya butuh waktu dua hari untuk mendapatkan status domain pending paymnet. Hmm,,,mudah-mudahan aja seterusnya:)
 

mahadewi

New Member
Tapi akhir2 ini pandi jadi lebih cepat, enggak tau karena perbaikan management atau gimana. Aku register, upload, lengkap dan langsung di approve,langsung aku bayar konfirmasi dan beberapa menit kemudian dah aktif. Pertama gw terheran2, padahal biasanya butuh waktu dua hari untuk mendapatkan status domain pending paymnet. Hmm,,,mudah-mudahan aja seterusnya:)
Satu lagi, kalo uplod dokument suka dinyatakan kosong nomor dukumentnya, padahal dah diisi...:mad:
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
yup, sepertinya ada perbaikan layanan pandi.
- aktivasi yg saya alamin selalu dibawah 30menit (jam kerja, gak pernah nyoba di luar jam kerja)
- mulai menggunakan root signed certificate dari quickssl. walaupun aneh, biasanya ngakses ke https://register.net.id (dan ini yg sudah diketahui lebih lua sebelumnya) tapi certificatenya utk https://register.pandi.or.id
sepertinya memang akan mnggunakan alamat baru ini (akses ke register.net.id dialihkan ke register.pandi.or.id), tapi redirectionnya blm sempurna, akses ke register.net.id/whois malah dialihin ke register.pandi.or.idwhois/

utk yg ini
Satu lagi, kalo uplod dokument suka dinyatakan kosong nomor dukumentnya, padahal dah diisi...:mad:
saya juga sempet ngalamin bbrp kali, kayaknya ada batasan jumlah karakter, tapi gak tau juga, itu cuma nebak2 aja, soalnya gak ada penjelasannya dan saya udah yakin ngisinya bener (dan ngirim berulang2)

mudah2an terus berbenah
 
Status
Not open for further replies.

Top