False Case Kepada kitadata.co.id

Status
Not open for further replies.

paijondablexs

Apprentice 1.0
Kepada Pengurus / Admin kitadata.co.id

Saya sudah menyampaikan permintaan penghapusan akun reseller hosting saya meski cuma baru 1 minggu saya gunakan . karena sangat kecewa dengan ADMIN / PENGURUS KITADATA.CO.ID yang tidak jelas ... informasi yang di tulis di website mengenai kontak salah sambung...

Code:
pengurus / admin sekarang kitadata.co.id susah sekali dihubungi

admin / pengurus tidak berani cantumkam nomor handphone yang benar

admin / pengurus kitadata.co.id tidak merespon permintaan penghapusan akun reseller hosting saya meski saya sendiri yang meminta melalui tiket di member area whmcs

saya sudah mohon penghapusan akun reseller hosting melalui whatsapp yang di website yang ternyata itu nomor hp pengurus pertama yang sudah tidak mengurusi kitadata.

saya mohon penghapusan akun reseller hosting melalui chat / pm di member diskusiwebhosting.com juga tidak ada balasan .
saya sejak awal teriak teriak teriak tidak mau sebut kitadata dengan niat baik.

oleh karena KITADATA.CO.ID SUSAH dihubungi dan saya gak tahu harus kemana mengadu , maka saya terpaksa lewat sini ....

mohon semua data saya di whmcs member & akun reseller hosting di hapus permanen .

efeknya sekarang domain saya nyantol.... domain saya tampilan nya suspend oleh kitadata...

padahal saya tidak pake hosting kitadata

mohon dengan sangat pengurus / admin kitadata.co.id hapus akun saya secara permanen ....

terima kasih.

mohon maaf kalo mengadu di sini .
 
Last edited by a moderator:

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
UPPERCASE edited agar lebih ringan dibaca, kemungkinan capslock jebol
mari kita menunggu @kitadata mampir disini
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
efeknya sekarang domain saya nyantol.... domain saya tampilan nya suspend oleh kitadata...
kalau domain sudah ngga mengarah ke kitadata harusnya ngga akan terjadi
berarti ada salah setting dengan domainnya

semoga cepat terselesaikan
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
syukurlah … skr kembali normal..kelamaan
aku balikin hosting ku ke server Singapore.

gak tahu kenapa kok bisa terjadi... padahal aku gak pake nameserver dari kitadata.

aku login di memberarea di kitadata sudah di suspend reseller hosting aku

kemarin hari gak ada masalah kok..

tadi pagi saat maintenance dns... tiba tiba web tampilan suspend.. aku kira suspend dari provider hosting ku.. ternyata kok dari kitadata

padahal aku pake directadmin
sedang kitadata pake cpanel.

ya skr udah aku alihkan hosting ku ke server singapore dan bisa langsung ...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
itu biasanya propagasi dns belum sempurna, harus ditracking dnsnya buat mastiin disisi koneksi inet yang dipakai. syukur kalau sudah normal.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
itu biasanya propagasi dns belum sempurna, harus ditracking dnsnya buat mastiin disisi koneksi inet yang dipakai. syukur kalau sudah normal.
biarpun propagasi belum sempurna.. tapi saya lho gak nge host ke kitadata. saya pake directadmin .
sedang reseller hosting kitadata pake cpanel whm.
saya pake panel control directadmin yang tidak ada hubungannya dengan kitadata sama sekali
dns juga bukan dns kitadata.
pokoknya saya tidak pake dns atau apapun dari kitadata
makanya saya bingung kenapa kok tampilan web domain saya jadi suspend kitadata
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
biarpun propagasi belum sempurna.. tapi saya lho gak nge host ke kitadata. saya pake directadmin .
sedang reseller hosting kitadata pake cpanel whm.
saya pake panel control directadmin yang tidak ada hubungannya dengan kitadata sama sekali
dns juga bukan dns kitadata.
pokoknya saya tidak pake dns atau apapun dari kitadata
makanya saya bingung kenapa kok tampilan web domain saya jadi suspend kitadata
kalau sebelumnya domain belum pernah sama sekali pake kitadata, agak aneh juga tanpa sebab bisa seperti itu hehee ..
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
kalau sebelumnya domain belum pernah sama sekali pake kitadata, agak aneh juga tanpa sebab bisa seperti itu hehee ..
pernah pake sebagai reseller hosting WHM.. tapi saya cuma pake 1 minggu aja .. setelah itu minta pembatalan / hapus tidak direspon..
yang saya heran itu .. saya tidak pake lagi itu nameserver reseller hosting dari kitadata.. trus web saya pake nameserver hosting dari provider lain yang pake cpanel tapi beda lokasi server .. terus kemarin aku pake nameserver directadmin lokasi server berbeda.. awalnya normal … web berjalan normal.. tiba tiba web ku berubah jadi Suspend ! Betapa Kagetnya aku ! aku kira aku di suspend oleh Provider aku yang Directadmin. setelah aku cek login directadmin… ternyata normal... aku cek lagi web ku tampilan suspend.. ternyata suspend dari kitadata. Langsung ku buka web kitadata dan hasilnya adalah web kitadata sedang maintenance .. web Utama dianjurkan login ke web client whmcs.. aku coba login... bias.. aku cek status ku RESELLER HOSTING ( SUSPEND ) belum Dihapus / TERMINATED

aku coba ganti ke nameserver Provider A tampilan di Proxy adalah Suspend Kitadata
Aku coba ganti nameserver pake Private Nameserver aku sendiri di Proxy , sama tampilannya SUSPEND KITADATA
Akhirnya aku coba ganti nameserver ke provider hosting lokasi Singapore akhirnya bisaa login CPAnel. < == Berarti bisaa berubah tampilannya gak lagi suspend kitadata

heran saya kok masih bias nyangkut itu lho ? kalo masalah DNS kan setiap akun hosting saya di CREATE kan pasti mulai dari NOL karena BUKAN MIGRASI HOSTING ..

Saya Ngedit Web kalo ganti Hosting gak pernah MIGRASI HOSTING. Saya Pasti Build Ulang Secara Manual
 

kyuichi

Apprentice 1.0
pernah pake sebagai reseller hosting WHM.. tapi saya cuma pake 1 minggu aja .. setelah itu minta pembatalan / hapus tidak direspon..
yang saya heran itu .. saya tidak pake lagi itu nameserver reseller hosting dari kitadata.. trus web saya pake nameserver hosting dari provider lain yang pake cpanel tapi beda lokasi server .. terus kemarin aku pake nameserver directadmin lokasi server berbeda.. awalnya normal … web berjalan normal.. tiba tiba web ku berubah jadi Suspend ! Betapa Kagetnya aku ! aku kira aku di suspend oleh Provider aku yang Directadmin. setelah aku cek login directadmin… ternyata normal... aku cek lagi web ku tampilan suspend.. ternyata suspend dari kitadata. Langsung ku buka web kitadata dan hasilnya adalah web kitadata sedang maintenance .. web Utama dianjurkan login ke web client whmcs.. aku coba login... bias.. aku cek status ku RESELLER HOSTING ( SUSPEND ) belum Dihapus / TERMINATED

aku coba ganti ke nameserver Provider A tampilan di Proxy adalah Suspend Kitadata
Aku coba ganti nameserver pake Private Nameserver aku sendiri di Proxy , sama tampilannya SUSPEND KITADATA
Akhirnya aku coba ganti nameserver ke provider hosting lokasi Singapore akhirnya bisaa login CPAnel. < == Berarti bisaa berubah tampilannya gak lagi suspend kitadata

heran saya kok masih bias nyangkut itu lho ? kalo masalah DNS kan setiap akun hosting saya di CREATE kan pasti mulai dari NOL karena BUKAN MIGRASI HOSTING ..

Saya Ngedit Web kalo ganti Hosting gak pernah MIGRASI HOSTING. Saya Pasti Build Ulang Secara Manual
Klo anda pernah pakai server kitadata (entah mau reseller/shared) dan anda pakai NS dari mrk, kemudian dlm waktu lain anda ganti NS di server lain dan ketika akses web anda blm mengarah ke server NS baru, saya sarankan anda coba akses pakai vpn, yg simpel pake vpn opera browser ada asia,america,europe. Krn seringnya mayoritas pengguna internet indonesia itu ga sampai paham atau butuh ganti dns yg lebih baik jadi sekali konek internet operator merasa konten internet akan lancar/dan always uptodate. Seharusnya dicoba dulu misal pake vpn apa gtu diakses ke domain anda dng NS server baru, bener ga sudah berubah ke tampilan dari konten server NS baru atau masih kecantol di kitadata, anda juga bisa cek propagasi dns secara global, bisa juga ping ip server baru, bisa juga coba koneksikan ke cloudflare dns bisa masukkan ip server baru dan akses domain website anda, bisa juga ganti dns milik cloudflare dns/google dns dsb karena dns operator internet indonesia itu sucks lemot clear cache saya sudah pernah merasakan spt anda, sudah ubah ns baru, klien saya selang 3 jam akses domainnya masih nyantol di jasa hosting lama, saya arahkan ganti dns cloudflare 1.1.1.1/1.0.0.1 dan coba akses pake vpn opera browser segala, 2 cara itu sudah membuktikan bahwa memang domain klien sudah konek ke server ns saya, dan emang mrk yg ga paham dns saat itu.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top