kloxo / lxadmin newbie total sangat memerlukan bantuan x__x


Status
Not open for further replies.

vienka

New Member
Bro, aku buta banget soal kloxo/lxadmin, tapi keadaan menuntut aku bisa ngoperasikan Lxadmin / kloxo. mohon dengan sangad clue untuk belajar ini dari total newbie banget, gimana cara ngoperasiinnya, dan mengetahui gimana cara setting2 apa ke fitur apa....? (ada tutorialnya nggak ya?)

sebetulnya mengenai interface control panel hosting saya nggak buta2 banget, sebelum menggunakan hosting VPS yang sekarang saya gunakan ini, saya menggunakan shared hosting yang memakai cpanel, tp krna tuntutan kebutuhan harus migrasi ke vps, dan untuk sewa cpanel lagi budgetnya nggak nyampe... makanya terpaksa harus mengerti kloxo ini.

tutorial / petunjuk yang sangat saya butuhkan antara lain pada bagian:
1. cara memfungsikan webmail dan cara nyettingnya di kloxo (panduan untuk total orang ga ngerti sistem klo bsa x__x), saya dah coba setting2 ber usaha tetap aja nggak jalan dan selalu ada eror, seperti contohnya: CNAME_lookup_failed_temporarily :eek:
2. cara setting cronjob di kloxo (sama juga seperti diatas, panduan untuk total orang ga ngerti sistem klo bsa x__x), biar tiap jam 12 malem file php yang diinginkan bisa otomatis d liat / d panggil. :confused:
3. cara menginstall source guardian loader :confused:

waduh maap banget kalo pertanyaannya basic banget x__x, saya bersyukur banget kalo ada yang bisa membantu memberikan titik pencerahan.

Makasih banyak sebelumnya bro.
 

vienka

New Member
@nicosoftmedia
wah, terima kasih responnya cepat sekali ^^

iya bro, makasih linknya :rolleyes:, kbtln saya dah baca juga panduan tsb, ttpi tdk ada clue untuk yang masalah webmail.... keliatannya VPS yang saya pakai memakai outside DNS, dan seperti yg dalam guide tsb sebutkan juga... itu memerlukan setting A record.... (entahlah apa yang menyebabkan eror CNAME_lookup_failed_temporarily ini keluar terus juga...saya settingnya agak trial n eror yang A record)... soalnya nggak tahu gimana persisnya sbnrnya yang harus dilakukan untuk kloxo...

dan untuk yang cronjob dan source guardian loader lbh ndak ada petunjuk lagi :(
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Wekekeke, saya juga udah lama nggak pake Kloxo (LxAdmin dulunya, Red) :D. Jadi rada2 udah lupa. pada dasarnya sih sama saja setingnya cuma yang beda platform aja kok.
 

frozts91

Poster 2.0
tutorial / petunjuk yang sangat saya butuhkan antara lain pada bagian:
1. cara memfungsikan webmail dan cara nyettingnya di kloxo (panduan untuk total orang ga ngerti sistem klo bsa x__x), saya dah coba setting2 ber usaha tetap aja nggak jalan dan selalu ada eror, seperti contohnya: CNAME_lookup_failed_temporarily
2. cara setting cronjob di kloxo (sama juga seperti diatas, panduan untuk total orang ga ngerti sistem klo bsa x__x), biar tiap jam 12 malem file php yang diinginkan bisa otomatis d liat / d panggil.
3. cara menginstall source guardian loader

Jawaban no 1
sudah install Bind atau DJBDNS di vpsnya belum?
kalau sudah tinggal set di kloxo nya default domain untuk adminnya, dan set record A nya di domain control panelnya.
Kalau di bagian domain kloxo yang mengedit record A, Cname, dsb itu tidak perlu dirubah rubah, karena oleh kloxonya sudah di set otomatis.

---untuk mengakses webmailnya alamatnya webmail.domainanda.com---


Jawaban no 2.
Pilih cron scheduled task (login sebagai admin).
kemudian klik tab add standard.
Minute nya diklik yang 0 kemudian klik tanda >>
Hour nya sama, di klik yang 0 kemudian klik tanda >>
untuk Date, day of week, month dipilih all kemudian di klik >> pada masing" bagian.
kemudian command nya, kalau mau jalanin php biasanya memakai commad
php | -q (Kalau tidak salah heheh :p)


jawaban no 3.
waduh saya tidak pernah menginstal ini. :eek:
 
Last edited:

jr-webhost

Apprentice 2.0
@nicosoftmedia
wah, terima kasih responnya cepat sekali ^^

iya bro, makasih linknya :rolleyes:, kbtln saya dah baca juga panduan tsb, ttpi tdk ada clue untuk yang masalah webmail.... keliatannya VPS yang saya pakai memakai outside DNS, dan seperti yg dalam guide tsb sebutkan juga... itu memerlukan setting A record.... (entahlah apa yang menyebabkan eror CNAME_lookup_failed_temporarily ini keluar terus juga...saya settingnya agak trial n eror yang A record)... soalnya nggak tahu gimana persisnya sbnrnya yang harus dilakukan untuk kloxo...

dan untuk yang cronjob dan source guardian loader lbh ndak ada petunjuk lagi :(
Kalau gak salah ne,
Sebelum setting A record, Cname dll, harus bikin dulu DNS Template. DNS template bisa dibuat lebih dari satu, sesuai selera. Saat create domain , domain bisa dipointerkan ke salah satu template tersebut. Setelah domain terbentuk barulah bisa ditambahkan A record dan lain2 untuk domain tersebut. Kalau salah mohon dikoreksi :)
 
Status
Not open for further replies.

Top