[Kloxo] Solusi Alert: file_exists_not_owned Ditemukan!


Status
Not open for further replies.

idcybernet

Apprentice 1.0
Buat rekan-rekan pengguna Kloxo yang selalu dapat Alert: file_exists_not_owned tiap edit file via file manager Kloxo, dari forum LXCenter saya nemu ada yang post solusinya, sbb:

Login ke ssh

# cd /usr/local/lxlabs/kloxo/httpdocs/htmllib/phplib/
# wget http://www.idcyber.net/files/lxlib.zip
# chown -R lxlabs:lxlabs lxlib.zip
# unzip lxlib.zip

Saat minta rewrite pada file lxlib.php, pilih Y (yes).

Tidak perlu restart server, karena bisa langsung diaplikasikan dengan mengedit file.

Filenya didapat dari Yangblog. Saya sudah coba dan berjalan baik, bisa mengedit file langsung di file manager Kloxo. Tapi belum sempat cek apakah ada vulnerability atau tidak. Kalau ada yang rajin buat ngecek vulnerability-nya mungkin bagus, hehe..

So, try at your own risk ya! :D
 

idcybernet

Apprentice 1.0
emang ada laert kek gitu ya mas? selama ini ndak ada masalah.. ijin wget file-nya ke server backup saya ya mas.. kali aja perlu :)
Kalo pernah edit langsung dari file manager Kloxo, pasti tau masalahnya hehe..

Coba buat satu file dengan nama tes.html, isi aja kata "helo" misalnya. Terus disave. etelah save, coba edit lagi file yang tadi untuk nambah kata lain di dalamnya.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
barusan ikutan nyoba udah fix

terimakasih banyak ya bos... :)
Nyobanya bukan di live production kan? Soalnya seperti pesan di atas, vulnerability atau bugnya belum tau sama sekali. Saya juga masih sebatas coba-coba aja :)
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Di Kloxo saya juga mengalami hal sama... Untungnya bukan server untuk production... Akhirnya saya edit manual nih lalu saya upload kembali.
Thanks untuk patch'nya.. Ijin download Pak.. :)
 
Status
Not open for further replies.

Top