Komplain Hosting Di Mahavikri

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by marioandrew, 9 Oct 2017.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,808
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    repot jg kalo open tiket tidak ada penjelasan.
    selama bisa login cpanel harusnya bapak bisa ambil data/backup nya.
    lalu tinggal pilih hosting tujuan yg baru.
    atau minta bantuan hosting baru untuk pindahkannya
     
    marioandrew likes this.
  2. jethosting

    jethosting Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Semoga cepat terselesaikan masalahnya om,
    Jikalau memang sudah saatnya menggunakan VPS, tidak ada salahnya untuk mencoba dahulu.
     
    marioandrew likes this.
  3. jethosting

    jethosting Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Semoga cepat terselesaikan masalahnya om,
    Jikalau memang sudah saatnya menggunakan VPS, tidak ada salahnya untuk mencoba dahulu.
     
  4. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    214
    Likes Received:
    280
    Trophy Points:
    63
    Masih saja ada jawaban untuk pindah ke VPS. Apakah VPS pasti akan menyelesaikan masalah?

    Berdasarkan pengalaman pribadi penggunaan CPU, RAM atau EP yang naik drastis sampai 100% walaupun sebelumnya aman-aman saja adalah kesalahan konfigurasi dari sisi user.

    Lakukan debug dan cari error log WP di cPanel adalah langkah awal yang patut dilakukan.

    Tapi memang seharusnya pihak hosting Mahavikri ya coba bantu untuk menemukan solusi bersama. Masa' tiket satu minggu gak ada respon sama sekali.

    Untuk mas TS, backup dan transfer saja ke hoster lain. Ini masalah sudah kedua kalinya saya baca selama jadi member disini. Dan saya kira ini problemnya tidak akan menjadi yang terakhir.
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,603
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    63
    karena mungkin resource vps yg mungkin tinggi sehingga tidak mengalami limit resource tapi mungkin down httpdnya hehe. dan mungkin juga vps pilihan utama adalah mindset awal bahwa resource lebih luas :D
     
    Minimal likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,172
    Likes Received:
    1,070
    Trophy Points:
    113
    kalau pun harus pindah ke vps ya sebenarnya tetap harus minta penjelasannya script apa yang memberatkan, dari script php kah dari mysql kah,
    atau jika ada banyak web mungkin hanya web tertentu yg memberatkan
     
    marioandrew likes this.
  7. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    195
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kalau pengunjung websitenya belum banyak coba dishare belum banyaknya seberapa karena kalau tidak ada angka kan sangat relatif sekali. Kedua, kebanyakan yang mengalami peningkatan resource usage ini pengguna WP atau Joomla atau CMS free, yang mungkin compromised, atau salah config disisi plugin dsb. Cuma memang harus dibantu trace dulu oleh penyedia hostingnya, dan jangan under estimate dengan kata-kata upgrade ke VPS dsb.
     
    Minimal likes this.
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,773
    Likes Received:
    1,161
    Trophy Points:
    113
    Spek hosting saat ini berapa yach jika blh tahu yg digunakan ?
    Itu pakai WP yach, plugin yg dipakai apa saja?
    Dan rata2 maks pengunjungnya berapaan dan apakah mungkin malam itu waktu ramenya user ?

    Saat ini saya coba akses masih tergolong normal, entar malam saya coba test akses lg (jika blh tahu kenanya ada rentang waktunya kah?)

    Sepakat dgn teman2 di atas backup penting, bukan masalah pindah atau tdknya, tp kondisi apapun backup selalu penting
     
  9. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    itu sudah di sampaikan suruh pindah ke VPS, kalau gak mau upgrade ke VPS ya ya tentu mengalami limit resource.
    setau saya mahavikri sudah pakai cloudlinux, dimana per akun cPanel ada 1GB RAM / Virtual Memory
    karena saya juga ada beberapa klien web di sana tidak ada masalah

    jadi jangan hanya menyalahkan provider hostingnya.
    cek script website, kalau perlu install ulang, non aktifkan plugin yang tidak dipakai / tidak perlu
    ini bisa jadi faktor yang membebani resource.

    untuk web portal berita / blog sebaiknya pakai VPS, karena butuh resource yang besar.
    di shared hosting ram 1GB sudah lumayan dengan harga segitu, coba aja cek VPS indonesia RAM 1GB berapa duit??
     
  10. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    pindah ke VPS tidak menyelesaikan masalah karena di shared hosting cloudlinux sudah RAM 1GB aja full resource
    sewa VPS yang 512MB / 1GB RAM, sama aja akhirnya.

    kalau upgrade ke VPS ya paling tidak ke 2GB RAM atau 4GB RAM.

    paling yang tidak menyelesaikan masalah kantongnya.

    orang indonesia kan sukanya murah, meriah , muntah
    kalau udah muntah hoster yang kena... wkwkwkw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...