Kualitas Telkomsel Flash Unlimited



Status
Not open for further replies.

icankgorenk

Beginner 1.0
Emang sih cepat atau tidaknya internet tergantung lokasi. Kadang Flash sangat cepat di satu wilayah, kadang malah lemot di wilayah lain.. Setahu saya gitu. CMIIW.
 

dewa

Poster 2.0
Bicara Telkomsel Flash Unlimited kaga ada habisnya ya ???
Sejak 2008 saya sdh langganan ... Lumayan.. Tergiur kalimat unlimited...
Ternyata setelah berjalan sebulan, saya baru ngerti ternyata ada batasan quotanya...
Kalau ambil paket 125... setelah pemakaian 3gb... maka kecepatan diturunkan ke kecepatan gprs...
Jatah 3 gb saya pakai hanya 7 s/d 12 hari... setelah itu.. jalannya koneksi internet lemot seperti jalan siput dech....
Itu fitur yg ditawarkan... jadi saya ngerti... Untuk kebutuhan online... ini sdh lebih dr cukup...
Masalah keluhan jaringan.. saya liat bermasalah kurang lebih 7 s/d 10% dlm sebulan...selebihnya oke-oke saja untuk dijadikan koneksi...
Karena hobby saya sering JJS keluar kota atau keluar propinsi.. koneksi ini bisa dihandalkan dech... krn hampir disetiap pelosok daerah jaringan telkomsel selalu ada... walaupun kaga support 3G, cukup dgn gprs saya bisa online terus...
Kalau ada permasalahan gangguan jaringan, dll... Tinggal call 111 by handphone.... smuanya bisa diselesaikan...
Untuk provider lain juga saya pakai untuk dikantor... Hanya untuk pribadi.... Flazh selalu mendampingi saya...
Harapan saya... smoga signal dan layanannya bisa dipertahankan - semakin cepat dibanding provider lainnya...
 

dewa

Poster 2.0
Pantes aja ... saya coba akses forum ini pakai flazh..dr tadi sore kaga bisa kebuka-buka...
Setelah 30 menit loading... yg tampil hanya header diskusiwebhosting.com....
setelah saya refresh.... tetep aja kembali menampilkan header aja...
saya penasaran coba akses dgn cara restart notebook berkali-kali....
Tetep aja.. header yg tampil... setelah jam 10 mlm br bisa akses normal dan buat postingan ini...
saya akses web lain terbuka normal... ini kira-kira pengaruh flazh saya atau pengaruh apa ya Tuan ???...
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
saya sudah ke lain hati setelah lebih kurang 1 tahun bersama telkomflash :D kabur ke 3
perbandingannya flash 137500 = quota 1 GB sedangkan 3 99 ribu = quota 5 gb. Speed telkomflash mentok 384kbps, kalo lagi mabok bisa sampe 1 mbps kalo 3 sama sama hsdpa nya bisa ngacir sampe 1.8mbps :p
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Pantes aja ... saya coba akses forum ini pakai flazh..dr tadi sore kaga bisa kebuka-buka...
Setelah 30 menit loading... yg tampil hanya header diskusiwebhosting.com....
setelah saya refresh.... tetep aja kembali menampilkan header aja...
saya penasaran coba akses dgn cara restart notebook berkali-kali....
Tetep aja.. header yg tampil... setelah jam 10 mlm br bisa akses normal dan buat postingan ini...
saya akses web lain terbuka normal... ini kira-kira pengaruh flazh saya atau pengaruh apa ya Tuan ???...
Bisa saja masalah di cookies browsernya atau mungkin ada masalah dengan DNS ISPnya bro.
Saran saya jgn pakai DNS bawaan ISP, karena biasanya suka kacau.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
saya sudah ke lain hati setelah lebih kurang 1 tahun bersama telkomflash :D kabur ke 3
perbandingannya flash 137500 = quota 1 GB sedangkan 3 99 ribu = quota 5 gb. Speed telkomflash mentok 384kbps, kalo lagi mabok bisa sampe 1 mbps kalo 3 sama sama hsdpa nya bisa ngacir sampe 1.8mbps :p
Ya memang yang pake 3 asik2 saja. Cuma jangkauan HSDPAnya hanya masih ada di Jabodetabek saja. Sedangkan lainnya masih EDGE/GPRS. Saya juga berharap jika 3 akan memperluas HSDPA ke depannya.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Ikutan nimbrung sekaligus kasih laporan.....
Dari wilayah Bekasi (Jatiasih), Telkomsel Flash dapet Sinyal HSPA+....4 Bar...
Jangankan untuk browsing yang lain-lain.... login YM aja ga bisa...
Lalu Buka halaman google.co.id butuh waktu lama banget... jauh lebih lama daripada pake 3 yg udah kehabisan quota ( 64kbps).
 
Status
Not open for further replies.

Top