Loading Fantastico Lama

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 16 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,574
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    mohon infonya dong .. sy punya dedicated server di IIX, tetapi setiap kalo masuk ke link fantastico di WHM loadingnya lama banget .. trus di cpanel sering muncul "This application is currently not available. Please contact your host" sehingga nggak bisa eksekusi fantastico.

    btw, server yang di LN tidak ada masalah ..

    help dong ..

    trims
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    296
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    mungkin bw internasionalnya kecil sehingga timeout, coba ping ke netenberg.com


    Susan,
    ______________________
    Whplus - IIX dan USA Hosting
    http://whplus.com
     
    Last edited: 19 Jun 2008
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,574
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    63
    berarti meski fantastico sudah terinstall masih memerlukan koneksi ke netenberg.com?

    karena koneksi internet ke LN share bisa nggak supaya tidak request terus ke netenberg.com, tapi pas update aja ..

    trims
     
  4. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    296
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kalau tidak salah setiap akses ke fantastico ada mekanisme validasi lisensi yang memerlukan koneksi ke server mereka. coba search di http://netenberg.com/forum


    Susan,
    ______________________
    Whplus - IIX dan USA Hosting
    http://whplus.com
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    83
    tepat, tiap kali buka, harus ada validasi ke netenberg.com
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    83
    bagi pengguna Installatron yah sejenis fantastico, posisi source script bukan diboyong semuanya ke server, melainkan pada waktu ada request installasi script tertentu dan barulah script dari penyedia layanan tsb diborong ke server kita.
    kalau posisi server IIX yah untuk install script 3rd party spt ini kelihatannya tergantung BW internasional yang dimiliki. kalau BW gede ya bisa cepet kalau BW kecil ya begitulah.

    Semoga nanti ada mirrornya di Indonesia. betul begitu ya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...