Lokasi server untuk peringkat situs

shidhi

Poster 2.0
Siang tuan saya masih awam dalam hal seo, Saya sering baca begini "kecepatan situs mempengaruhi peringkat situs", itu artinya lokasi server berpengaruh, tapi saya masih bingung kecepatan yang di maksud kecepatan dari pengguna atau dari robot google, kalau kecepatan dari pengguna yg mayoritas targetnya adalah indonesia tentu server indonesia bisa jadi yang paling cepat, tapi kalau kecepatan yg di maksud adalah roboot google saat mengindex mungkin bukan server indonesia karena sepertinya roboot google menggunakan server us (menurut saya) atau memang robot google juga punya beberapa lokasi berbeda untuk merayapi situs misal lokasi di asia atau indonesia mungkin?
mungkin ada tuan2 di sini yang bisa memberi penjelasan tentang kebingungan saya ini, terimaksih sebelumnya.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
mungkin dari segi optimasinya saja seperti hasil pagespeed, walaupun server Indonesia kalau bandwidth Internasional cukup harusnya ngga masalah dengan googlebot,
cmiiw
 

sarjanaweb

Beginner 2.0
Ga ada masalah dengan googlebot tuan, google sendiri punya server yang tidak hanya di satu lokasi, yakin deh google udah memikirkan sejauh itu, sekarang juga udah ada server google di Indonesia. Itu artinya permasalahan kecepatan yang dimaksud adalah kecepatan dari pengguna tuan. Nah selain itu yang lebih penting adalah konten yang berkualitas dan tampilan website yang bikin nyaman untuk dilihat dalam waktu yg lama tuan. Eits, tentu optimasi SEO off-page dan on-page juga sama pentingnya.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Setahu saya skrg google mulai meningkatkan crawling n indexing dr kecepatan web, konten web berkualitas plus visitor web yg lebih valid. Google udah ga bisa ditipu dng black seo (ini biasanya dipake newbie yg baru punya web blm lama minta ranking 1 di google search engine, plus bayarnya murah dan maunya cepet, yg suka copy paste artikel n sewa penulis bayar artikel 10 artikel 100rb gtu hehehe).

Saya punya blog, gretongan, di wordpress dot com, udah masuk usia 6thn, 10 artikel saya bertahun-tahun masih di top ranking google, ini bisa dibuktikan juga dr statistic di wordpress bisa harian, bulanan, dsb. Artinya apa? Sebuah artikel yg real, unik, dan bener-bener memancing visitor datang itu pasti diterima google (dng perhitungan usia web itu jg). Selebihnya adalah optimalisasi. Nah optimalisasi server dan web itu 2 hal berbeda, mungkin sptnya google lebih ambil spek umum yaitu optimalisasi web krn ga setiap org paham oprek server dan google search engine memang lebih mendefinisikan konten web (optimalisasi web pasti dihitung jg).

Server share hosting web saya di usa, sblm dioptimalkan serius nilainya kadang B dan C, skrg bisa dilihat sendiri....

gtm3.jpg
gtm2.jpg
gtm1.jpg
 

    
Top