Magento full support



Status
Not open for further replies.

ghostscuad

New Member
Mau tanya web hosting apa yg bener" support Magento yach???
da yang tau..soalnya kebanyakan itu ga support...
sering full load lah..or sering error...
Emang sih scriptnya itu ktnya paling berat dibanding kan dengan script" ecommerce lainnya

mohon bantuannya....trims...
 

hostingceria

Expert 1.0
Mau tanya web hosting apa yg bener" support Magento yach???
da yang tau..soalnya kebanyakan itu ga support...
sering full load lah..or sering error...
Emang sih scriptnya itu ktnya paling berat dibanding kan dengan script" ecommerce lainnya

mohon bantuannya....trims...
ditempat saya bisa, tapi saya sangat tidak menyarankan untuk jalanin magento di shared hosting, paling banter cuma buat coba2 atau toko yang benar2 sangat sedikit pengunjungnya, kalau udah agak rame sedikit saja sudah berat. saya ada satu customer pakai magento dengan visitor ga terlalu ramai saja (rating alexa 1 juta-an) sudah harus pakai vps 512MB, ini juga pas2an kinerja vpsnya menjalankan magento yang memang disarankan pakai dedicated server.

saran saya lebih baik cari script alternatif misalkan prestashop
 

ghostscuad

New Member
wah gitu yach...
makasih atas penjelasannya...
saya dah coba" script" ecommerce yg lain..free tentunya...
masih banyak bugnya...mis.prestashop...and wp e-commerce...

mau coba hosting di hostmonster ntar, ktnya banyak yg bisa disana...
magento memang suka milih hosting... :p
 

pemula_web

Apprentice 1.0
kalau saran saya sebagai end user...dari pada bela2in sewa vps utk magento yg free --> memakan resource web besar
lebih baik beli script ecommerce berbayar yg oke (jdnya ga pasaran layoutnya)..--> lalu ambil shared hosting...

semua jd happy... :D
 

dpnux

Expert 1.0
Opencart bos, coba deh ... kalau pun pakai VPS innodb akan menyerap memori yang tidak sedikit :).
 

netsentra

Poster 2.0
Verified Provider
Imho, Kalau butuhnya hanya webstore biasa, sebaiknya cari yang ringan. Magento terhitung berat. Kalau marketnya di indonesia, sebaiknya cari hosting/vps/dedicated lokal. Akses ke server luar terhitung lama dari Indonesia.
 
Status
Not open for further replies.

Top