Melihat Jumlah Pelanggan Hosting


Status
Not open for further replies.

Amar Alif

Beginner 2.0
[Ask]
Bagaimana Cara Kita Melihat Jumlah Pelanggan Hosting Di Server Hosting Kita?
Pengguna Cpanel nya Gitu :D
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
iya di list account itu jumlah account cpanel

pake whmcs saja :D
 

DraCoola

Expert 1.0
kalo dari publik, cara paling simple via http://dailychanges.com/namadomainnameservernya.com
misalnja aja http://dailychanges.com/hostgator.net
itu bakal menghasilken result brapa biji domain yg pake nameserver hostgator
alias jumlah domain yg dihostingkan di hostgator

kalo setjara admin, bisa via WHM > Resellers >> Show Reseller Accounts
hasilnja akan membedaken yg mana akun pelanggan tulen, dan yg mana akun pelanggan milik reseller (asumsi ada reseller di server yg sama)

kalo via root console, bisa pake command ls -l /home | wc -l
tapi itu bakal ngitung global (include user milik reseller juga)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
dari list account lengkap sih jumlahnya...
yang susah itu ngecek pelanggan yang aktif :D dlm artian bakalan terus perpanjang hehe
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
iya di list account WHM udah lengkap tuh
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Last edited:

DraCoola

Expert 1.0
yang itu bacanya dari hostname nya ya tuan @DraCoola ? kalo kita pake website misalkan hosting.com tapi domain hostname nya berbeda misalkan nameserver.com gak bisa kedetek yang hosting.com nya, tapi yang kebacanya nameserver.com .. keren juga tuh saya baru tau .. hehehe
doski membatja nameserver masgan
domain dari manapun, dibeli dari tempat siapapun, yg diitung tetep nameservernya

itula kenapa hostgator.net ndak punya klien
sbap nameserver yg mreka pake = *.hostgator.com

>> http://dailychanges.com/hostgator.com


btw menu "list account" whm rancu buat ngitung klien bersih si pemilik server hosting
trutama kalo di dalam server yg sama juga terdapat reseller beserta sub account milik reseller
kalo nda ada akun reseller sih sip pakem valid hasilnja
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
btw menu "list account" whm rancu buat ngitung klien bersih si pemilik server hosting
trutama kalo di dalam server yg sama juga terdapat reseller beserta sub account milik reseller
kalo nda ada akun reseller sih sip pakem valid hasilnja
iya tuan supaya gak rancu untuk client reseller di Account Owner nya seting punya reseller bukan di root, kan jadi rapi tuh mana client kita dan mana client punya reseller .. hahay :D
 
Status
Not open for further replies.

Top