Menggabungkan beberapa Registar domain dalam 1 Whmcs ?


OkeCloudID

Poster 2.0
Assalamualaikum tuan tuan.. mohon maaf ingin bertanya..

Tentu kita usaha hosting vps dll tidak lepas dengan domain.. nah bagaimana jika kita ambil dari 2 registar domain bahkan lebih.. ? Menggabungkannya dalam whmcs

Apakah bermasalah atau bentrok.. ?

Terimakasih banyak tuan
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
tidak ada masalah , banyak modul domain juga tak mengapa, cuma saran kami kalo mmg banyak penyedia domain product nya di set ke : Automatically setup the product when you manually accept a pending order

Tujuannya , agar kita bisa menentukan order domain tersebut di taruh di provider yg mana , sehingga modul tetap konek ke api masing2
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
bisa kok, tinggal dimasukkin aja API sesuai penyedianya,

tidak ada masalah , banyak modul domain juga tak mengapa, cuma saran kami kalo mmg banyak penyedia domain product nya di set ke : Automatically setup the product when you manually accept a pending order
mungkin kalau ini untuk produk hosting ya,
kalau domain di bagian Domain Pricing dikosongkan saja registarnya
 

OkeCloudID

Poster 2.0
tidak ada masalah , banyak modul domain juga tak mengapa, cuma saran kami kalo mmg banyak penyedia domain product nya di set ke : Automatically setup the product when you manually accept a pending order

Tujuannya , agar kita bisa menentukan order domain tersebut di taruh di provider yg mana , sehingga modul tetap konek ke api masing2
Baik mas.. berarti jk lbh dr 1 registar maka kita ngaktifin manual.. gak bsa pkei otomatis payment gateway ya
 

OkeCloudID

Poster 2.0
bisa kok, tinggal dimasukkin aja API sesuai penyedianya,



mungkin kalau ini untuk produk hosting ya,
kalau domain di bagian Domain Pricing dikosongkan saja registarnya
Baik mas.. berarti manual nanti kan mas mengaktifkannya kayak jawaban tuan @jaapns biar bisa milih mau pkei registar mana dipakei
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Baik mas.. berarti jk lbh dr 1 registar maka kita ngaktifin manual.. gak bsa pkei otomatis payment gateway ya
Kalo banyak modul domain seperti yg om @dhyhost pilihan registrar di kosongkan. Kalo payment gateway , invoicenya lgs auto paid, cuma aktivasinya harus manual ( kecuali kalo pada domain providernya di select, maka otomatis ke provider domain tersebut
 

OkeCloudID

Poster 2.0
Kalo banyak modul domain seperti yg om @dhyhost pilihan registrar di kosongkan. Kalo payment gateway , invoicenya lgs auto paid, cuma aktivasinya harus manual ( kecuali kalo pada domain providernya di select, maka otomatis ke provider domain tersebut
Baik tuan.. sangat membantu jawaban dr tuan2 sklian
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Assalamualaikum tuan tuan.. mohon maaf ingin bertanya..

Tentu kita usaha hosting vps dll tidak lepas dengan domain.. nah bagaimana jika kita ambil dari 2 registar domain bahkan lebih.. ? Menggabungkannya dalam whmcs

Apakah bermasalah atau bentrok.. ?

Terimakasih banyak tuan
IYA bisa saja gak masalah ... saya punya akun di 5 Registrar, meskipun yg aktif hanya 2 Registrar, yang lainnya hanya dipakai untuk domain2 tertentu yang kebetulan sedang ada promo hebat di registrar terkait.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Assalamualaikum tuan tuan.. mohon maaf ingin bertanya..

Tentu kita usaha hosting vps dll tidak lepas dengan domain.. nah bagaimana jika kita ambil dari 2 registar domain bahkan lebih.. ? Menggabungkannya dalam whmcs

Apakah bermasalah atau bentrok.. ?

Terimakasih banyak tuan
bisa dan malah bagus. tiap ekstensi dari tiap registrar promonya bisa beda2 jadi bisa dapet margin yang besar
 

Top