Menurut Anda, apakah ide ini bagus?

Discussion in 'Website & Product Reviews' started by muhammad rahman, 9 Apr 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muhammad rahman

    muhammad rahman Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Selamat pagi, saya mau minta feedback nya untuk ide "Lokapolis". (dah ada app nya di Playstore).

    FAQ:
    1. Apa itu Lokapolis?
    Lokapolis adalah layanan yang memberikan informasi promo dan diskon disekitar Anda. Bagi pemilik outlet, Anda bisa menampilkan informasi mengenai promo dan diskon di layanan ini. Promo dan diskon seperti sembako, salon, kuliner, fashion dan banyak lagi.

    Masalah:
    1. Penjual
    Sering dan hampir selalu mengadakan promo dan diskon tetapi kurang dilihat banyak orang, bahkan dalam satu kelurahan tidak tahu kalau kuliner / cucian mobile milik si A lagi promo. Lalu si A pasang iklan di koran, eh korannya di kirim sampai keluar daerah yang pembacanya tidak mungkin nyamperin cucian mobile si A (jauh....). Dan pasang iklan di koran muahal.

    2. Pembeli/pengguna jasa
    Seneng banget berburu promo (entah apapun jenisnya), tapi kebanyakan promo tidak berada di daerahnya (dari iklan di koran tadi). Padahal banyak sekali bisnis kecil yang lagi promo di satu kelurahan, tapi kita tidak tahu promo itu karena kurangnya publikasi (bisnis kecil minim biaya marketing [​IMG] ). Misal Tuan buka cucian motor kecil-kecilan, lalu pasang iklan di korang yg biaya nya ampe 5 jutaan (kayaknya ndak jadi pasang iklan deh, mahal). Anggaplah pemilik cucian motor ini namanya si B.

    Solusi:
    Kasusnya si A dan si B di satu kelurahan. Si A bisa publikasi promo bisnisnya di Lokapolis (GRATISSSSS) lalu si B lagi cari promo cucian motor. Si B buka aplikasi Lokapolis dan liat ada promo cucian motor di lapak si A. Akhirnya kebutuhan mereka terpenuhi satu sama lain.

    Inttinya, Lokapolis layanan yang menyajikan promo berbasis Lokasi.

    Cerita di atas cuma asumsi saya, bisa benar atau salah.
    Lalu bagaimana pendapat Anda tentang layanan Lokapolis?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,306
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    Promo berbasis lokasi ya..
    Kayaknya ini yg make harus bnyk.. kalo dikit malah susah cari promonya
     
  3. muhammad rahman

    muhammad rahman Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Iya pak benar, nanti disusun strategi pemasarannya biar banyak yang pake.
     
  4. mgilank

    mgilank Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    612
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    Ini mirip LBS/LBA ya?
     
  5. muhammad rahman

    muhammad rahman Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Halo, apa itu LBS/LBA?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,489
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    kalau promo daerah lokal sih biasanya banyak di sosmed, via grup facebook... apalagi promo yang berbau "gratis"
    idenya bagus jika memang ingin mempermudah, mungkin awalnya lebih difokuskan saja untuk daerah tertentu, harus ada tim survey yg menawarkan aplikasi ke toko2... kalau tidak dikenakan ya pemiliki toko jg tidak akan tau adanya aplikasi ini
     
  7. muhammad rahman

    muhammad rahman Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Yap benar om, bisa lewat medsos sih., tapi berangkat dari pengalaman misal ketik kata kunci "Promo Baju di Jakarta" hasilnya kurang memuaskan :(
    Setuju om, untuk daerah lain bisa coba nanti dikampanyekan lewat medos. Soalnya siapa saja bisa buat promo (tanpa harus tatap muka), mungkin bisa cek disini om https://www.lokapolis.com/promo/
     
  8. mgilank

    mgilank Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    612
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    location based service/location based advertising
    broadcast via sms.
     
  9. muhammad rahman

    muhammad rahman Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Benar om, memang khusus di suatu lokasi aja dan isinya pure iklan (promo dan diskon).
    Tidak lewat SMS om, ada aplikasinya (UGC) cek di sini om https://www.lokapolis.com
     
  10. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    iya ini mirip LBA/LBS nya telkomsel, dapet sms promo dilokasi yang paling deket sama tempat promonya. bagus si idenya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...