Microsoft The Web hosting day


Status
Not open for further replies.

tajidyakub

Apprentice 1.0
Untuk rekan2 yang besok berkesempatan hadir di acara microsoft, tolong dicopykan materinya ke forum ini. Soalnya mungkin banyak rekan2 yang tidak bisa hadir, tapi ingin tahu seperti apa materi yang disampaikan ( salah satunya saya). Atau mungkin salah seorang dari microsoft bisa diajak untuk gabung di forum ini. :)
Point pentingnya sih kalau buat saya lebih ke sosialisasi SPLA, dan bahwa dalam waktu dekat Microsoft akan menunjuk SPLA Reseller untuk Indonesia sehingga bisa mudah bagi kita untuk menjadi SPLA Partner.

Tapi nanti sih katanya materinya akan diupload oleh pihak microsoftnya karena kita juga gak dapet softcopy.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Point pentingnya sih kalau buat saya lebih ke sosialisasi SPLA, dan bahwa dalam waktu dekat Microsoft akan menunjuk SPLA Reseller untuk Indonesia sehingga bisa mudah bagi kita untuk menjadi SPLA Partner.

Tapi nanti sih katanya materinya akan diupload oleh pihak microsoftnya karena kita juga gak dapet softcopy.
kalo nggak salah SPLA Microsoft itu bisa didapat kalo kita ikut jadi partner program microsoft ya bos ?

Kebetulan gw udah jadi Registered Membernya tapi masih bingung mo ikut SPLA itu :D

Ada saran ?
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Silverlight cuma sebagian kecil aja sih dari acara itu, tapi iya, memang sosialisasi silverlight juga termasuk.

Tapi biar bagaimanapun, lumayan cukup ingin membuat saya mencoba ngoprek :). Silverlight, integrated juga dengan media streaming service dari Windows Server 2008 dan konon sebentar lagi akan mendukung format seperti h.264 dan bukan hanya wmv.

Dibanding solusi linux-based / open source untuk dukung media streaming seperti flv server, *kayaknya* ini lebih bebas sakit kepala konfig dan setupnya.
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Dengan SPLA, yang dapat dimanfaatkan oleh Service Provider setelah menjadi SPLA Partner, kita dapat menikmati skema pembayaran lisensi yang benar-benar berbeda dengan sistem lisensi yang ada sekarang.

Ilustrasinya adalah, kita bisa membayarkan lisensi per bulan (sewa) kayak model cpanel. Jadi nilai jual service yang menggunakan lisensi microsoft (terutama windows) bisa ditekan karena tidak ada investasi kapital berupa pembelian lisensi.

Tujuannya ya ujung-ujungnya penetrasi pasar Indonesia.

Sayangnya saat ini belum bisa kita jadi SPLA Partner, karena SPLA Reseller untuk Indonesia baru mau akan ditunjuk dalam waktu dekat.
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Kebetulan gw udah jadi Registered Membernya tapi masih bingung mo ikut SPLA itu :D
Untuk sementara di Indonesia dipending karena proses penunjukan SPLA Reseller Indonesia, terakhir komunikasi dengan SPLA Reseller Singapur juga dipending.

Yang saya inget cuma satu point :D;
kirim email ke [email protected]
nanti kelanjutannya akan di follow up dari sana.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top