Minta Review Nata Network dan Qwords (GoldenFast)



JWN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalau dedicated server mending gunakan drive tambahan kusus backup dan juga ada external backup. 2 mode ini sangat penting tapi tidak wajib :cool:

Di qwd ada managed option juga bisa untuk konsultasi masalah keamanan data.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Setelah lama meninggalkan provider Indonesia sekitar 2 tahun yang lalu karena kecewa dengan salah satu provider yang menyebabkan data loss total; saya balik lagi ke kampung halaman karena tuntutan klien (Pemerintah) yang mewajibkan supaya server diletakan di Indonesia.

Intel Xeon E3-1230 Paket B (Rp. 4.284.500 / Bulan)
  • 2 Public IP Addresses
  • 4 Cores 8 Thread, 3.2 GHz
  • 32GB RAM ECC DDR4
  • Dual 2TB SATA III + 1 TB Internal Backup Disk
  • 100Mbps Public Port (Fair Usage), 1 Gbps Private Network (Optional)
  • 100 Mbps International Transit
  • 1Gbps peering to Indonesia Internet Exchange, OpenIXP
  • 1 Gbps to Tier 1 International Transit (Blend)
  • Unlimited Reboot with remote Hand
  • Easy Managed
DS - Xeon E-2124 / E-2224 : Rp (2.200.000/bulan) saya custom tambah SSD 512 GB (200.000/bulan)
  • Intel Xeon E-2124 - 3,3Ghz - 4 Core
  • 16Gb RAM (*)
  • SSD 512 Gb(*)
  • Raid Hardware
  • 1 IP Public v4 (*)
  • Unlimited Traffic Sharing IIX, OIXP 1Gbps
  • International ,Content 50Mbps
  • Location Indonesia
  • (*) Upgrade Optional
  • Free Setup
Bagaimanakah pendapat Tuan-Tuan di sini dengan dua provider tersebut. Mohon masukan dan pengalamannya (Second Opinion).

Terimakasih...

E3-1230 procie jaman jebot kok bisa sampe 4jt ya

kalo saya prefer E-2224
 

csweb

Beginner 2.0
keduanya bagus :
> qwords punya datacenter sendiri di cyber building 1 lantai 3, team support 24 jam nongkrong di datacenter.
> natanetwork walau terbilang pemain baru, rak nya ada di gsd α cyber building lantai 1 yg terkenal bagus yaitu rated 3 certificated.
Jadi setuju ambil keduanya gak usah ragu.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Dari sisi providernya keduanya trusted baik Qwords maupun Natanetwork dan kedua owner-nya juga orang2 yg berdedikasi, jadi jangan ragu untuk memilih salah satunya. Selanjutnya, tinggal dirembug di sisi speks hardware-nya dan kalau perlu dinego harganya. hehehehe
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
E3-1230 procie jaman jebot kok bisa sampe 4jt ya

kalo saya prefer E-2224
garansi replacement kurang dari 4 jam om, instalasi juga ngga sampe 12 jam selesai,
dan hardware kita pake barang baru :) bukan refurbished
harddisk baru juga, jadi customer ga pake hdd bekas
 

Top