Minta review phpcoin!!


Status
Not open for further replies.

qiput

New Member
Bos, minta tolong review phpcoin dong, trus alternatif selain itu apa ya?(yang gratisan tentunya), cos lg mau coba jadi reseller tp modal pas2an, mau pake whmcs bajakan takut ada apa2 :confused::confused:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
phpcoin bagus koq .. fiturnya dan modulenya juga lengkap .. intinya memang harus dipelajari dan rajin simak forumnya supaya bisa maksimal.

trims
 

pemula_web

Apprentice 1.0
wah kebetulan saya baru coba 3 hari ini dan test2 utk kirim ke user dgn email ticketnya..

so far bagus tapi kekuranganya mungkin cuma tampilannya aja sederhana tapi overall fungsi2nya ok lah...tinggal perlu setting2 aja

ada satu yg ga enak di liat di phpcoin...
yaitu/ guest bisa langsng masuk ke directory files2 di web kita karena tiap2 sub folder ga di protect...contoh..

misal ada guest iseng masuk ke sub folder di phpcoin dgn langsung ketik di url
domainkita.com/nama_directory/

nah setiap pengunjung pasti bisa lihat sub direcotry itu karena ga di procect...saya test sama semua folder sama semua bisa kelihatan, apakah berbahaya ? bahwa sampe mysqldatabase.php nay jg bisa diliat ga tau tu isa di utak atik apa ga ?

kalau anda ga percaya coba liat web2 orang yg pak phpcoin
 

am3n

Apprentice 1.0
perasaan phpcoin make / configure nya ribet deh..
ditambah tampilannya yang ngga pro..
jadi mikir... ini project niat ngga sih dibikin...
tapi apa mau dikata...
lha wong ini project opensource...

btw.. pake phpcoin apa bisa langsung create account di WHM / OrderBOX ??
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo belum terbiasa memang ribet .. :) mengenai tampilan mungkin bisa dicoba menggunakan themes .. kalo nggak salah banyak free themes untuk phpcoin (googling aja)

kalo nggak niat nggak akan jadi hee .. just kidding :)

kalo dilihat di webnya, phpcoin nggak semua free
Price: phpCOIN version 1.x is 100% free of cost to use ~ although donations to help cover the time and expenses of running this site are appreciated.
When it is available, phpCOIN v2 will be free to use for up to ten active clients, but more then ten active clients will require a fee.
phpcoin support module WHM koq .. tapi untuk domain kayaknya belum .. nggak tau deh kalo ada yang develop modul untuk registrar2 domain.

trims
 
Status
Not open for further replies.

    
Top