Minta Solusinya, Baru Kenal Banget Sama VPS


Status
Not open for further replies.

Rifqi K. Azam

Beginner 1.0
Slamat Pagi Tuan..

bgini critanya, saya mau belajar vps, cari vps yg trial gak ada, jadi saya coba sewa vps windows yang murah 135/bln, nah tadi pagi alhamdlillah vps udah beres di configurasi sama penyedianya. info vps juga sdh dikirim via emal, nah dengan penuh semangat saya coba buka vps dengan remote desktop di netbuk.

jaga2 kalo jauh dari netbuk jadi saya coba juga remote via hp pake app Microsoft Remote Desktop, akhirnya bisa juga, nah permasalahanya disini setelah liat-liat vps via hp saya shutdown windowsnya karna mau beres2 rumah dulu :D

setelah 2 jam setelah itu saya coba kembali buka vps dengan rdp jadi gak bisa konek tuan, saya coba via hp juga gak bisa, apakah karena dishutdown jadi gak bisa dibuka? atau gimana tuan?

barangkali ada yang tau solusinya, karena saya bner2 awam tentang ini,,

Terimakasih banyak atas semuanya :)

SS Error :
Screenshot_5.png
 

FluidaWeb

Hosting Guru
Yup tinggal di on kan lg.
Kalo vps windows ga dipake tdk perlu d shut down ga masalah.
Btw mau belajar apa? Kok belinya windows, kan sama aja pake kmputer rumah, lebih greget pake yg linux
 

argon

Poster 2.0
Verified Provider
Mesti di-login-kan dulu ke salah satu user Windows-nya (remote console VPS-nya pake VNC dari panel VPS-nya).
 

rilwebs

Poster 2.0
klo vps sdh aktif gak perlu di shutdownlah, kecuali ada sistem yang mengharuskannya seperti instal software baru, itupun cuma di restart saja, klo dishutdown hrs diaktifkan lewat panel vpsnya lagi, gak bisa pakai RDC.
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Ya betul para master, nyalahin saja dan klik "TURN ON". Dipakai untuk keperluan apa saja TS order VPS Windows. Adapun control panel open source yang untuk vps windows bisa pakai sentora/zpanel yang non official. Coba cari link downloadnya melalui search google, banyak tersedia.
 
Last edited:

daiserver

Apprentice 2.0
Verified Provider
Ya betul para master, nyalahin saja dan klik "TURN ON". Dipakai untuk keperluan apa saja TS order VPS Windows. Adapun control panel open source yang untuk vps windows bisa pakai sentora/zpanel yang non official. Coba cari link downloadnya melalui search google, banyak tersedia.
Kalau windows biasanya sudah diberikan akses panel kok sama penyediannya. rata-rata seperti itu :)
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau windows biasanya sudah diberikan akses panel kok sama penyediannya. rata-rata seperti itu :)
Tidak semuanya, saya beberapa kali menggunakan VPS Windows unmanaged di beberapa tempat luar negeri tidak sedia control panel open source.
 
Last edited:

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Maaf izin nimbrung, sebenarnya saya ga mau ngepost di sini karena saya rasa di post #2 sdh terjawab, namun makin ke bawah ko di bawa ke arah yg lain yach

Ya betul para master, nyalahin saja dan klik "TURN ON". Dipakai untuk keperluan apa saja TS order VPS Windows. Adapun control panel open source yang untuk vps windows bisa pakai sentora/zpanel yang non official. Coba cari link downloadnya melalui search google, banyak tersedia.
1. Pertama kita belum tahu tujuan TS menggunakan VPS untuk keperluan apa, blh tahu knp langsung mengarah ke "sentora/zpanel"

Kalau windows biasanya sudah diberikan akses panel kok sama penyediannya. rata-rata seperti itu :)
Tidak semuanya, saya beberapa kali menggunakan VPS Windows unmanaged di beberapa tempat luar negeri tidak sedia control panel open source.
2. Kedua, control panel yg di maksud oleh mas @daiserver yaitu control panel untuk manage VPSnya bukan web control panel manager

CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

    
Top