Model bisnis hosting


Status
Not open for further replies.

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Mulailah dari yang kecil, retailer, kemudian ambil reseller kecil, seringlah sapa pelanggan, rapikan pembukuan, kencangkan ikat pinggang, pandai-pandai menabung, jangan silau dulu dengan kebutuhan sekunder hehehe. Lambat laun akan menjadi besar mas. Sudah terbukti kok :)
 

cs.indohost

Beginner 2.0
Dear All,
Ada yang bisa bantu menjabarkan secara details model dari bisnis hosting?
Boleh saya coba Ya FIk

Begini....kalo salah maaf..:)

untuk memulai bisnis ini..berpulang kepada diri kita sendiri
1. Ditekuni = Insya Allah Berhasil dan maraih Kepercayaan
2. Sekedarnya = Memusingkan diri sendiri
3. DIjadikan Mata Pencarian pokok = Berati kita harus tekun
4. Dijadikan Sampingan = Kita juga harus tetap tekun.

diantara pilihan itu terserah kita penempatan dimana...
untuk bisnis ini sendiri adalah bisnis virtual yang artinya...kita menjual sesuatu yang sangat sangat tidak nyata bentuknya.
Jadi dibutuhkan adalah Relation Ship, Kepercayaan dan tekun
kalo dinilai dari segi keuntungan itu tergantung kepada masing masing personal saja.walaupun intinya semua bisnis yang dijalankan adalah untuk meraih keuntungan hanya besaran dari keuntungan itulah yang tidak kita bisa kita jabarkan secara detail.
saya rasa intinya itu saja....soal penggunaan, pemasaran dll itu kita masing masing ada cara tersendiri.
semoga bermanfaat ya fik..walaupun nggak nyambung yah tolong disambungin aja..hehehe....
 

xtrem666

Beginner 2.0
saya lagi memilah-milah reseller hosting yg paling murah di indonesia, soalnya saat ini sya pake accpunt dr luar, ada yg bisa kasih saran ga ?
 

elmatruder

Banned!
mana Lagi nih MASTER - MASTER HOSTING.. koQ pada tidak SHARE ILMU nya nih....?
nyubi seperTi saya khan juga ingin bisa....
 

dtxc

Poster 2.0
model bisnis yang dimaksud maybe seperti ini:

SERVER --> OFFICE <-- PELANGGAN

server berkapasitas besar, dikelola oleh kantor hosting tersebut, kemudian jika ada pelanggan membeli paket tertentu maka diberikan hak akses ke server. dan atas hak akses ini pelanggan dikenakan biaya tertentu

itu yang namanya model bisnis. beda lagi dengan strategi bisnis

CMIIW
 

dennyhalim

Beginner 1.0
garis besar bisnis hosting mirip kos2an.

beli satu rumah trus bikin kamar2 sebanyak2nya :)
sewain tiap kamar dengan harga semahal2nya :p

atau kelas yg lebih tinggi, beli tanah sekian hektar, bangun dan jualan apartment...
 
Status
Not open for further replies.

    
Top