Mohon review dan pendapatnya suhu tentang situs saya


masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Dari China tidak bisa dibuka. Memang banyak hoster yg ngeblok akses dari China untuk alasan keamanan.
Tapi gak masalah juga, orang China gak bisa klik Adsense. Hehehe.
 

kyuichi

Poster 2.0
url : https://www.maniakwisata.com/
niche : Informasi tempat wisata di Indonesia
Info tambahan: Build habis 5juta buat beli artikel dan theme, penghasilan dari adsense.


Terimakasih
  1. Layout blog standard kurang menarik utk saya, kalau saya lebih prefer layout magazine sih. Tapi ini terserah kembali ke anda sbg pengelola web.
  2. Kalau anda mau nawarin kerjasama, akan lebih baik anda buat 1 halaman kontak, lengkap dng form kontak. Banyak plugin wordpress untuk form.
  3. Bagian komentar a.k.a leave a reply sebaiknya anda aktifkan Akismet dan pasang recaptcha.
  4. Bagian author, sasaran hack, krn anda ga melindungi nama username anda, pake plugin wordpress: Disable Author Archives. Santai mas, webnya ga saya otak atik kok. :30:
  5. Bagian meta property locale alias language content salah, konten web anda berbahasa indonesia tapi meta propery di set english us.
  6. Judul web anda kepanjangan dan ga spesifik alias melebar kemana mana!! Maksimal kurang dr 160 karakter aja utk search engine!
  7. Kalau mau coba nambah income, daftar afiliasi agoda coba, bisa tawarin jaringan hotel agoda di web anda.
  8. Terakhir, segitu habis 5jt? Klo utk web layout, seo, security saya sih berani bilang WEB DEV-NYA MASIH AMATIRAN. Klo untuk artikel, saya sarankan anda benar-benar dpt ijin pakai pakai gambar yg anda pasang di web anda dari si pemilik gambar daripada jadi masalah dikemudian hari.
Maaf ya mas kalau ucapan saya tegas, demi kebaikan anda juga. Jangan diambil hati :63:
 

lordi

Apprentice 1.0
scroll bawahnya panjang banget, batasi aja beberapa artikel yang muncul di front page ;)
 

Basri Fauzi

Beginner 2.0
  1. Layout blog standard kurang menarik utk saya, kalau saya lebih prefer layout magazine sih. Tapi ini terserah kembali ke anda sbg pengelola web.
  2. Kalau anda mau nawarin kerjasama, akan lebih baik anda buat 1 halaman kontak, lengkap dng form kontak. Banyak plugin wordpress untuk form.
  3. Bagian komentar a.k.a leave a reply sebaiknya anda aktifkan Akismet dan pasang recaptcha.
  4. Bagian author, sasaran hack, krn anda ga melindungi nama username anda, pake plugin wordpress: Disable Author Archives. Santai mas, webnya ga saya otak atik kok. :30:
  5. Bagian meta property locale alias language content salah, konten web anda berbahasa indonesia tapi meta propery di set english us.
  6. Judul web anda kepanjangan dan ga spesifik alias melebar kemana mana!! Maksimal kurang dr 160 karakter aja utk search engine!
  7. Kalau mau coba nambah income, daftar afiliasi agoda coba, bisa tawarin jaringan hotel agoda di web anda.
  8. Terakhir, segitu habis 5jt? Klo utk web layout, seo, security saya sih berani bilang WEB DEV-NYA MASIH AMATIRAN. Klo untuk artikel, saya sarankan anda benar-benar dpt ijin pakai pakai gambar yg anda pasang di web anda dari si pemilik gambar daripada jadi masalah dikemudian hari.
Maaf ya mas kalau ucapan saya tegas, demi kebaikan anda juga. Jangan diambil hati :63:
Sarannya sangat bermanfaat suhu. Akan segera Sy praktekkan sarannya. Terimakasih banyak dah panjang2 ngejawab , semoga usahanya tambah berkah dan panjang umur. Amiin
 

Basri Fauzi

Beginner 2.0
Saran mas, widget di halaman awal terlalu banyak ke bawah (Kalau view di desktop) Mungkin artikel di front pagenya bisa dibanyakin lagi biar enak liatnya :D
Oke siap kajak. Terima kasih banyak atas masukannya. Jadi makin semangat ngeblognya. Karena para senior dah ahli disini sangat membantu dan tidak pelit ilmu. Semoga bisnis hostingnya barokah dan makin banyak pelanggannya. Amiin
 

    
Top