Nanya dong, yang tau boleh bantu jawab.

Status
Not open for further replies.

Erfan Luthfi

Beginner 1.0
izin bertanya ya teman" semua.

IP (internet Protocol) di bagi atas 2 macam dalam kategori kan ya :
1. IP Public
2. IP Private


Mau nnya nih, setau saya kan kalo IP Private dah pasti nih, bisa static dan dynamic. Nah kalo IP Public bisa keduanya atau salah satunya?

Mohon pencerahannya serta penjelasan yang detail.
Semoga membantu yang lain juga.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
izin bertanya ya teman" semua.

IP (internet Protocol) di bagi atas 2 macam dalam kategori kan ya :
1. IP Public
2. IP Private


Mau nnya nih, setau saya kan kalo IP Private dah pasti nih, bisa static dan dynamic. Nah kalo IP Public bisa keduanya atau salah satunya?

Mohon pencerahannya serta penjelasan yang detail.
Semoga membantu yang lain juga.
bisa keduanya jg sih..
contoh kaya indihome..itu kan public dynamic
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
izin bertanya ya teman" semua.

IP (internet Protocol) di bagi atas 2 macam dalam kategori kan ya :
1. IP Public
2. IP Private


Mau nnya nih, setau saya kan kalo IP Private dah pasti nih, bisa static dan dynamic. Nah kalo IP Public bisa keduanya atau salah satunya?

Mohon pencerahannya serta penjelasan yang detail.
Semoga membantu yang lain juga.
semua ip bisa dinamik bisa static, gak di lihat private atau public nya
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalo kita pake indihome, tau itu dynamic / static dari mana? kalo emang idihome itu ksih kta IP public
Cek aja ip nya secara berkala lewat web seperti ipsaya.com atau lainnya..

Jika ip berubah2 berarti dynamic.. Jika static ga bakal berubah.. Terutama jika modem restart
 
Status
Not open for further replies.

    
Top