Nested Virtualization di Hypervisor


Status
Not open for further replies.

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
jadi didalam vps ada vps kecil2 lagi?
iya mas, soalnya ada orang tadi siang nanya bisa ga vps menjalankan virtualbox buat aplikasi sister ristekdikti, saya cek installer aplikasinya cuma nyediain file export vm virtualbox atau VMware-ESXi doang.
Ga ada yang versi script doang terus diinstall di server seperti web biasa.
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
blom prnah coba jg sih..
kecuali kalo server nya memang pake virtualisasi vmware ya ga usa di nested..
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
blom prnah coba jg sih..
kecuali kalo server nya memang pake virtualisasi vmware ya ga usa di nested..
iya kalau di VMWare mah sudah seperti Nested, saya pernah test di komputer jalankan proxmox di VMWare Workstation, lalu di dalam VM proxmox itu saya jalankan lagi Windows VM lancar :D

Cuman ini mau tanya sebelum saya nanti mau bikin Hypervisor KVM dengan Nested Enabled apakah ada sisi negatifnya atau tidak. :39:
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Halo,

Hoster di DWH apakah ada yang penyediakan atau pernah mencoba install Hypervisor untuk dijual lagi namun Nested Virtalizationnya diaktifkan?

Apa kelebihan dan kekurangan kalau Nested Virtualization diaktifkan?

Apakah bisa membahayakan atau menurunkan performa Hypervisor?

Terimakasih :)
Pernah mencoba, tapi tidak untuk dijual lagi.
Nested virtualization hanya untuk simulasi aja, kalau untuk production ngeri ya. Yg jelas secara performa cucu lebih rendah dari pada anak.
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Pernah mencoba, tapi tidak untuk dijual lagi.
Nested virtualization hanya untuk simulasi aja, kalau untuk production ngeri ya. Yg jelas secara performa cucu lebih rendah dari pada anak.
Iya sih, kalau masalah performa si cucu ya jelas lebih lambat hehe.

Saat ini lagi nyoba di production disalah satu Hypervisor, lancar tanpa kendala karena belum ada yang menggunakan kemampuan Nested nya mungkin.
Sengaja saya tidak infokan juga dimana Hypervisor yang support Nested, agar tidak ada sembarangan orang yang pakai.

Kecuali ada orang yang terpercaya saja yang nanya support nested atau engga seperti untuk keperluan aplikasi SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi) Ristekdikti baru saya kasih tahu dan pindahkan VM nya ke Hypervisor yg support Nested karena aplikasi Sister perlu dijalankan di VirtualBox.
 
Status
Not open for further replies.

Top