Nested Virtualization di Hypervisor


Status
Not open for further replies.

benivh

Beginner 2.0
saya menjalankan Sister Ristekdikti di Proxmox dengan VM 512MB sudah jalan. Free memorynya sisa banyak ketika sedang tidak ada yg akses. Tapi kalau untuk kampus kecil sih harusnya gak masalah.

Snap2.png
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
Halo,

Hoster di DWH apakah ada yang penyediakan atau pernah mencoba install Hypervisor untuk dijual lagi namun Nested Virtalizationnya diaktifkan?

Apa kelebihan dan kekurangan kalau Nested Virtualization diaktifkan?

Apakah bisa membahayakan atau menurunkan performa Hypervisor?

Terimakasih :)
memang virtualisasi pake apa pak?
 

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
Halo,

Hoster di DWH apakah ada yang penyediakan atau pernah mencoba install Hypervisor untuk dijual lagi namun Nested Virtalizationnya diaktifkan?

Apa kelebihan dan kekurangan kalau Nested Virtualization diaktifkan?

Apakah bisa membahayakan atau menurunkan performa Hypervisor?

Terimakasih :)
langsung tested aja virtualizor + proxmox

Code:
http://www.virtualizor.com/wiki/Install_Proxmox
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
saya menjalankan Sister Ristekdikti di Proxmox dengan VM 512MB sudah jalan. Free memorynya sisa banyak ketika sedang tidak ada yg akses. Tapi kalau untuk kampus kecil sih harusnya gak masalah.

View attachment 3645
wah bisa ya pakai proxmox, saya ga cek itu ekstensi file VM nya seperti apa sih hehe.
Nanti dicoba.

Kalo buat test knp gak pake localhost aja ya?
sudah test lokal juga, tapi katanya mau test juga ke yg bisa diakses dari internet :D

memang virtualisasi pake apa pak?
KVM.

langsung tested aja virtualizor + proxmox

Code:
http://www.virtualizor.com/wiki/Install_Proxmox
siapp, nanti dicoba.
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
iya mas, soalnya ada orang tadi siang nanya bisa ga vps menjalankan virtualbox buat aplikasi sister ristekdikti, saya cek installer aplikasinya cuma nyediain file export vm virtualbox atau VMware-ESXi doang.
Ga ada yang versi script doang terus diinstall di server seperti web biasa.
vm virtualbox atau VMware-ESXi kan bisa di Convert ke KVM
 
Status
Not open for further replies.

Top