Newbie di bisnis hosting


Status
Not open for further replies.

sandhee_tube

New Member
Halo para senior...saya lagi belajar whmcs sebelum bergelut di dunia hosting. Nah saya bingung, apa yang harus pertama saya lakukan agar bisa memulai bisnis hosting. Terima Kasih
 

PusatHosting

Hosting Guru
hi selamat gabung bos, ni yang ditanya WHMCSnya atau bisnis hostingnya?
kalau WHMCS ya coba bos install dan oprasionalkan testing sana sini sedangkan hosting coba bos baca thread2 forum ini dan anda bos akan menemukan banyak hal yang sangat bermanfaat
 

sandhee_tube

New Member
hi selamat gabung bos, ni yang ditanya WHMCSnya atau bisnis hostingnya?
kalau WHMCS ya coba bos install dan oprasionalkan testing sana sini sedangkan hosting coba bos baca thread2 forum ini dan anda bos akan menemukan banyak hal yang sangat bermanfaat
tentang whmcs nya bos...newbie banget neh...hehehe. Apa yang musti dilakukan pertama kali? Pgn bisa punya dns sendiri misalnya ns1.example.com itu gimana ya? Terus theme yang biasa dipake buat halaman webhosting itu biasanya pake apa? Thanks
 

merica

Beginner 2.0
Kompetensi dan Knowledge basic level.

Waduh :confused:

@sandhee_tube: nampaknya masih terlalu prematur kalau saya nilai untuk memulai usaha hosting atas dasar pertanyaan yang disampaikan. Dalam memulai usaha hosting itu ada beberapa faktor kompetensi yang perlu dimiliki.

sandhee_tube baru melontarkan mengenai WHMCS, dan Themes yang diperlukan untuk memulai usaha.

Padahal ada pertanyaan2 yang perlu dijawab, salah satunya adalah :
- Pengetahuan mengenai web.
- Pengetahuan mengenai dns.
- Pengetahuan mengenai domain.
- Pengetahuan pengenai customer support (include problem handling).
- Pengetahuan mengenai cost, price.
- Pengetahuan mengenai common problem.
- What about your english (krn banyak ref berbahasa inggris)
- dll.

Pelan-pelan mas, baca-baca di forum ini, dan referensi2 yang bisa membantu lewat mbah Google. Beberapa knowledge diatas minimal pada level basic, jangan sama sekali tidak ada gambaran. Konsekwensinya negatif banyak lho.

Selamat berjuang. Belanda masih jauh, tapi lebaran sudah dekat.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
whmcs cuma salah satu tools di bisnis hosting dari banyak pilihan yg ada, belajarnya jangan kebalik-balik. thx to merica yg udah kasih petunjuk di tahap awal.

judul thread diganti, dan thread dipindahkan
 
Last edited:

sandhee_tube

New Member
Waduh :confused:

@sandhee_tube: nampaknya masih terlalu prematur kalau saya nilai untuk memulai usaha hosting atas dasar pertanyaan yang disampaikan. Dalam memulai usaha hosting itu ada beberapa faktor kompetensi yang perlu dimiliki.

sandhee_tube baru melontarkan mengenai WHMCS, dan Themes yang diperlukan untuk memulai usaha.

Padahal ada pertanyaan2 yang perlu dijawab, salah satunya adalah :
- Pengetahuan mengenai web.
- Pengetahuan mengenai dns.
- Pengetahuan mengenai domain.
- Pengetahuan pengenai customer support (include problem handling).
- Pengetahuan mengenai cost, price.
- Pengetahuan mengenai common problem.
- What about your english (krn banyak ref berbahasa inggris)
- dll.

Pelan-pelan mas, baca-baca di forum ini, dan referensi2 yang bisa membantu lewat mbah Google. Beberapa knowledge diatas minimal pada level basic, jangan sama sekali tidak ada gambaran. Konsekwensinya negatif banyak lho.

Selamat berjuang. Belanda masih jauh, tapi lebaran sudah dekat.
Mantabs mas...saya memang prematur banget dan ga ada niat untuk buka lapak dalam waktu dekat ini. Jadi saya research dulu. Mumpun ada senior di forum ini :D...Setelah saya googling ternyata saya salah pengertian tentang WHMCS, paket yang saya beli saat ini hanya punya lisensi cPanel & WHM ternyata :D....

Btw, @merica punya referensi dalam bahasa inggris? Saya cari2 di indonesia masih agak kurang banyak ya....Thanks
 

gigiharif

Apprentice 1.0
Maremin dulu jelajahin ii forum Tuan... banyak ilmu yang bisa Tuan dapat dari ni forum... saja aja betah cuma baca-baca ni forum semaleman....

makasih buat para senior atas post2nya di forum ini
 

seventh.

Beginner 1.0
hallo,

saya newbie jg nih, cman mau tanya klo mo hosting tu enaknya beli bandwidthnya dmn ya? klo umpamnya di ISP ntar bilangnya paket apa? trs mngkin ada referenci2 patokan harganya.

mkasih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
hallo,

saya newbie jg nih, cman mau tanya klo mo hosting tu enaknya beli bandwidthnya dmn ya? klo umpamnya di ISP ntar bilangnya paket apa? trs mngkin ada referenci2 patokan harganya.

mkasih.
bisa cek di forum iklan
banyak yang jual reseller hosting / dedicated server
 
Status
Not open for further replies.

Top