Ngeset hosting dan domain


Status
Not open for further replies.

rafik

New Member
Teman, saya org baru dibidang reseller hosting n domain, tp mau coba2 nih melirik bisnis ini. Saya sdh beli reseller domain dan hosting yg beda tempat tp setelah saya setting kok tdk konek antara host n domain nya, padahal NS nya sdh sama saya setting.....

mohon..........30x dibantu saya, saya sudah stressss mengotak-atik nya (tdk gila), terima kasih bagi yang mau berbagi...!
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Teman, saya org baru dibidang reseller hosting n domain, tp mau coba2 nih melirik bisnis ini. Saya sdh beli reseller domain dan hosting yg beda tempat tp setelah saya setting kok tdk konek antara host n domain nya, padahal NS nya sdh sama saya setting.....

mohon..........30x dibantu saya, saya sudah stressss mengotak-atik nya (tdk gila), terima kasih bagi yang mau berbagi...!
sebenarnya hal teknis standar pasti akan dibantu sama provider reseller hostingnya lho .. sudah konsultasi belum?

tidak ada kaitannya antara perbedaan reseller hosting dan domain, karena itu pasti akan terpisah. yang jelas, teknis dasar yang harus dikuasai itu harus dimantapkan seperti konsep dns dan teknologi pendukung lainnya.

selamat berjuang .. dan selamat datang di DWH dan tips dari saya, berselancar di DWH pasti banyak nemu yang berkaitan dengan itu :)

salam,
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
kontak ke reseller hostingnya. Dan juga, apakah sudah setup dns domain untuk nameserver? yang ini tanya ke reseller domainnya.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Mungkin tunggu propagasi / resolving DNS mas... biasa butuh waktu. Bisa cepet bisa juga lambat. Cek juga pinging nama domain apa sudah terhubung dengan server. Kalo sudah berarti tunggu aja.
 

kopitubruk82

Beginner 2.0
Teman, saya org baru dibidang reseller hosting n domain, tp mau coba2 nih melirik bisnis ini. Saya sdh beli reseller domain dan hosting yg beda tempat tp setelah saya setting kok tdk konek antara host n domain nya, padahal NS nya sdh sama saya setting.....

mohon..........30x dibantu saya, saya sudah stressss mengotak-atik nya (tdk gila), terima kasih bagi yang mau berbagi...!
ngga apa-apa bro..
semua pasti sulit pada awalnya.. nanti kalo udah jalan akan terbiasa kok.. justru tantangannya adalah bagaimana memperluas market.. kalo boleh tau, stess ngutak atik tuh dimana nya bro?.. bukankah reseller tinggal bagi quota paket saja?
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
Iyah biasanya propagasi sih yg menyebabkan domain nya enngak aktif.. biasanya untuk mengecek apakah sudah terhubung dengan baik antara domain dengan name servers nya saya melakukan hal berikut :

bukan command prompt > ketik nslookup namadomain.com ns1.nameservernya.com

lalu kalau sudah terregistrasi dengan baik, makan akan muncul IP dari namadomain.com, kalau belum mungkin akan keluar pesan error. silahkan dicoba, terima kasih.
 
Status
Not open for further replies.

Top