nginx auto installer



Status
Not open for further replies.

idstudio

Apprentice 1.0
Bro-bro

Nih ada nginx auto installer + WHM interface juga

cd /usr/local/src
wget http://nginxcp.com/nginx1.10.tar
tar xf nginx1.10.tar
cd publicnginx
./nginxinstaller install

Untuk uninstall :
./nginxinstaller uninstall

Apabila mau pake WHM interface dan tidak mau uninstall versi sebelumnya :
./cpwhm-install

Note : Sewaktu install ./nginxinstaller install sudah tergabung WHM interface

Sudah aku coba di 4 server dan berhasil dengan sempurna.
 

hostingceria

Expert 1.0
Bro-bro

Nih ada nginx auto installer + WHM interface juga

cd /usr/local/src
wget http://nginxcp.com/nginx1.10.tar
tar xf nginx1.10.tar
cd publicnginx
./nginxinstaller install

Untuk uninstall :
./nginxinstaller uninstall

Apabila mau pake WHM interface dan tidak mau uninstall versi sebelumnya :
./cpwhm-install

Note : Sewaktu install ./nginxinstaller install sudah tergabung WHM interface

Sudah aku coba di 4 server dan berhasil dengan sempurna.
ini ga masalah dengan htaccess & suphpnya?
 

idstudio

Apprentice 1.0
Tidak bermasalah lagi.
Server saya pake suphp berjalan dengan lancar.

Tapi ada 1 client saya ntah coding nya yg salah atau gimana (coding sendiri), dia gak bisa memakai nginx.
Secara keseluruhan script cms joomla, wp, drupal, phpbb dan lain2 semuanya berjalan dengan sempurna.
 

maseko

Apprentice 1.0
wah ada yg baru yak, saya baru nyobain bikinan icodex di 4 server cuman kekuragannya apache status tidak muncul di whm, kalau yg ini apa bener2 work perfect?
 

hostingceria

Expert 1.0
menarik sekali, nanti saya tes deh, mungkin nunggu websitenya dia jadi dulu karena sepertinya masih versi sangat awal ini panelnya :)
 

idstudio

Apprentice 1.0
wah ada yg baru yak, saya baru nyobain bikinan icodex di 4 server cuman kekuragannya apache status tidak muncul di whm, kalau yg ini apa bener2 work perfect?
kalau yang ini keluar di server status dan di bagian plugin juga nampak cP Nginx X, disana nampak nginx nya UP atau DOWN, kita bisa restart dan configure sesuai dengan kemauan kita.

Dasar configure nya :

user nobody;
# no need for more workers in the proxy mode
worker_processes 1;
error_log /var/log/nginx/error.log info;
worker_rlimit_nofile 20480;
events {
worker_connections 5120; # increase for busier servers
use epoll; # you should use epoll here for Linux kernels 2.6.x
}
http {
server_name_in_redirect off;
server_names_hash_max_size 2048;
server_names_hash_bucket_size 256;
include mime.types;
default_type application/octet-stream;
server_tokens off;
sendfile on;
tcp_nopush on;
tcp_nodelay on;
keepalive_timeout 60;
gzip on;
gzip_vary on;
gzip_http_version 1.1;
gzip_min_length 1100;
gzip_comp_level 3;
gzip_buffers 4 32k;
# gzip_types text/plain application/x-javascript text/xml text/css;
gzip_types text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/xml application/xml+rss text/javascript application/atom+xml;
ignore_invalid_headers on;
client_header_timeout 300;
client_body_timeout 300;
send_timeout 300;
reset_timedout_connection on;
connection_pool_size 256;
client_header_buffer_size 256k;
large_client_header_buffers 4 256k;
request_pool_size 32k;
output_buffers 4 32k;
postpone_output 1460;
proxy_temp_path /tmp/nginx_proxy/;
client_body_in_file_only on;
log_format bytes_log "$msec $bytes_sent .";
include "/etc/nginx/vhosts/*";
server {
listen 80;
server_name _;
access_log off;
location ~* \.(ftpquota|htaccess|asp|aspx|jsp|asa)$ {
deny all;
}
location / {
client_max_body_size 100m;
client_body_buffer_size 128k;
proxy_send_timeout 300;
proxy_read_timeout 300;
proxy_buffer_size 4k;
proxy_buffers 16 32k;
proxy_busy_buffers_size 64k;
proxy_temp_file_write_size 64k;
proxy_connect_timeout 30s;
proxy_pass http://127.0.0.1:8081/;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}
}
}
 
Status
Not open for further replies.

Top