nws.sh | network-speed.xyz — Speedtest Benchmark Script Dedicated Server | VPS | Thread | DWH


XXIKU.COM

Hosting Guru

c337666s-1920.jpg

nws.sh/network-speed-xyz​

Skrip Andal untuk Pengujian Kinerja Jaringan Komprehensif.

Mari kita buat Speed full di sini. Ini salah satu script favorit saya!

Fitur​

  • Ikhtisar Sistem: Cuplikan cepat komponen perangkat keras inti perangkat Anda seperti CPU, RAM, Disk, dan lainnya.
  • Ikhtisar Jaringan: Informasi terperinci termasuk jenis protokol Anda (IPv4/v6), ISP, lokasi geografis, dan data berbasis jaringan lainnya.
  • Tes Kecepatan Komprehensif: Lakukan tes kecepatan menyeluruh menggunakan layanan Ookla speedtest.net yang terkenal ke server di seluruh dunia, menampilkan metrik seperti kecepatan, latensi, dan kehilangan paket.
  • Tes Kecepatan Regional: Dapatkan perspektif regional terhadap kinerja jaringan Anda dengan tes yang ditargetkan pada wilayah tertentu di dunia, yang saat ini mencakup:
    • Amerika Utara
    • Amerika Selatan
    • Eropa
    • Asia
    • Afrika
    • Australia
    • GCC Timur Tengah
    • India
    • Cina
    • Iran
    • Indonesia
    • Selebihnya datang segera!
  • Wawasan Statistik: Ringkasan sekilas metrik kinerja jaringan Anda, termasuk kecepatan, penggunaan data, dan durasi pengujian.
  • Kemampuan berbagi: Ingin membagikan hasil Anda? Jangan khawatir, setiap tes memberi Anda tautan praktis yang dapat dibagikan.
Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sponsor kami yang luar biasa atas dukungan mereka yang tak ternilai:

  • Crunchbits karena dengan murah hati mensponsori infrastruktur hosting.
  • IncogNET yang telah berbaik hati mensponsori nama domain.
Terima kasih kepada Teddysun [email protected] untuk skrip dasar bench.sh

Penggunaan​

Tes Kecepatan Global (default)​

curl -sL nws.sh | bash

wget -qO- nws.sh | bash

Tes Kecepatan Regional​

region_name = na, sa, eu, asia, africa, au, middle-east, india, china, iran, india, indonesia

curl -sL nws.sh | bash -s -- -r region_name

wget -qO- nws.sh | bash -s -- -r region_name

Contoh:​

wget -qO- nws.sh | bash -s -- -r indonesia

Contoh Keluaran (Semua Wilayah)
NA : https://result.network-speed.xyz/r/1694522045_QVORYM_NA.txt
SA : https://result.network-speed.xyz/r/1694528715_JFU3T1_SA.txt
UE : https://result.network-speed.xyz/r/1694529083_9KFDDK_EU.txt
Asia : https://result.network-speed.xyz/r/1694528694_SIR554_ASIA.txt
Afrika : https://result.network-speed.xyz/r/1694537113_747AYT_AFRICA.txt
AU : https://result.network-speed.xyz/r/1694536652_DGXND8_AU.txt
Timur Tengah : https://result.network-speed.xyz/r/1699886816_J28SZ3_MIDDLE-EAST.txt
India : https://result.network-speed.xyz/r/1694530534_3C9IAU_INDIA.txt
Cina : https://result.network-speed.xyz/r/1694528635_EI46XX_CHINA.txt
Iran : https://result.network-speed.xyz/r/1694528246_6GOL8A_IRAN.txt
Indonesia : https://result.network-speed.xyz/r/1695397374_P9DYIL_INDONESIA.txt

Penggunaan Bandwidth​

Skrip biasanya memerlukan waktu sekitar 10-15 menit untuk menyelesaikan eksekusi uji kecepatan global.
Penggunaan data sulit diperkirakan karena sepenuhnya bergantung pada koneksi dan lokasi.

Namun, di bawah ini adalah perkiraan kasar - berdasarkan beberapa pengujian pada jaringan yang berbeda.


Kecepatan Port (DL/UL)Data yang DigunakanNegaraWilayah Uji
Simetris 10Gbps~130GBSGGLOBAL
5Gbps Simetris~60GBKRGLOBAL
1Gbps Simetris~40GBKITAGLOBAL
750Mbps Simetris~35GBDEGLOBAL
Simetris 500Mbps~25GBDI DALAMGLOBAL
Simetris 100Mbps~6GBKITAGLOBAL
2Gbps/250Mbps~50GBDEGLOBAL
1Gbps/250Mbps~35GBCAGLOBAL
Simetris 10Gbps~440GBDEUE
Simetris 10Gbps~400GBtidakUE
1Gbps Simetris~50GBInggrisUE
Simetris 10Gbps~240GBSGASIA
Simetris 10Gbps~150GBSGINDIA
1Gbps Simetris~55GBKITATIDAK
 
Last edited:

XXIKU.COM

Hosting Guru
mantap tuan @XXIKU.COM trims sdh share:113:
:113:

Selalu pastikan spek bandwidth sesuai deskripsi dan ekspektasi.

-By Data Centers

Selalu pastikan Liter Dimulai dari 0 Ya

-By SPBU
 

ds10

Poster 1.0
ini harusnya dikasi peringatan, kalo data hasil speedtest bakalan di upload :oops:

untuk use case seperti ini buat apa ada counter penghitung?
 

XXIKU.COM

Hosting Guru
ini harusnya dikasi peringatan, kalo data hasil speedtest bakalan di upload :oops:

untuk use case seperti ini buat apa ada counter penghitung?
Memang kenapa dgn hasil speedtest yg ke upload om ? Ada rahasiakah disitu ya

Utk case counter visitor sama sih klw alasanya ya paling hampir sama kyk jawaban yg web yg menggunakan GA Sih om, utk info visitor asal dari mana, penggunaan berapa. Yang mana project script dapat diputuskan keberlanjutan, upgrade, update. tapi ini berguna banget, betul gk om, selain yabs, bench.sh yang memang sudah familiar dari github :113:
 

ds10

Poster 1.0
Memang kenapa dgn hasil speedtest yg ke upload om ? Ada rahasiakah disitu ya
bukan masalah rahasia, karena ini script dijalanin di server user, bisa saja disalah gunakan sama yang buat script. Bisa juga orang upload sembarang lalu di abuse

Utk case counter visitor sama sih klw alasanya ya paling hampir sama kyk jawaban yg web yg menggunakan GA Sih om
ntah lah, ini kasusnya berbeda. Kalo scriptnya emang perlu di update ya di update aja, ngga perlu nunggu orang pake. Kalo ngga mau di update juga ngga masalah
 

XXIKU.COM

Hosting Guru
bukan masalah rahasia, karena ini script dijalanin di server user, bisa saja disalah gunakan sama yang buat script. Bisa juga orang upload sembarang lalu di abuse


ntah lah, ini kasusnya berbeda. Kalo scriptnya emang perlu di update ya di update aja, ngga perlu nunggu orang pake. Kalo ngga mau di update juga ngga masalah
Hmm.. jadi bisa saja ke inject Malware, virus, ya om jd celah backdoor..
 

Top