Oversell yang Kebablasan


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
wah puyeng saya ngeliat WBM. arsipnya bejibun...
Perilaku kliennya dalam artian apa ya pak?
Kebutuhan klien akan space & bw besoar, fitur komplits, atau perilaku semacam bayarnya lancar... ndak aneh-aneh?
 

Shout

Poster 2.0
Siyap Bos Tadiyakub!
Kalo perlu diadaken DWH Saja kopi daratnya, bukan mendompleng acara lain...
---
@Bung Akbar (Nicosoft), Sebenarnya saya setuju suatu hoster promosiken space & bandwith unlimited, seperti HostGator.
Tapi harus perusahaan besar yang SDM dan infrastrukturnya bagus, bukan perusahaan rumahan yang dijalankan satu orang dengan modal cekak.

FYI Buat teman-teman yang belum tahu... :)
HostGator itu tidak menjalanken servernya sendiri. Dia cuma reseller dari Theplanet.com.
Reseller yang huebat... ck... ck... ck...
kalo menurut saya mas, sukses gaknya bisnis / hebat gaknya hostgator, itu semua kan gak luput dari NASIP/TAKDIR.

jadi intinya yah, itu emang NASIP/TAKDIRnya hostgator bisa kyk gt... ^_^

kehidupan kita udah ada yang ngatur, jadi kita tinggal mengikuti jalan yang udah diberikan aja, pasti akan ada kesuksesan di perjalanan hidup kita.

jika bukan di bisnis hosting, maybe di bisnis lain atau hal2 lain.


PS: maaf aku sok tau bgt hehehe, ini cmn menurutku dan idealismeku sendiri lho...
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Dreamhost juga menawarkan unlimited, saya pernah baca, tapi lupa dimana bahwa paket unlimited ini dibuat berdasarkan statistik, dan memang judul *unlimited*nya lebih ke marketing trick, tapi secara infrastruktur mereka sudah mempersiapkan berdasarkan data statistik yang mereka punya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Ya itu base cost nya pakai hitungan reseller, agak-agak berbahaya juga, kalaupun bisa sukses dan berkembang usahanya nanti gak bisa / gak kuat untuk pindah ke non reseller.
hampir semuanya pak, saya perhatikan seperti itu
hanya sedikit saja yang benar benar menghitung cost manusia
 

pemula_web

Apprentice 1.0
sory ikutan nih..
stuju dgn bos tajid...unlimited itu biasanya bahasa marketing aja..utk menarik konsumen

melihat dari hosting tetangga pada jualan pake kata2 unlimited si HG gak mau kalah.
pasti dia ada data tersendiri ketika para pelangganya pada pindah ke host lain...ketika diliat ada bagain unlimited2nya...nah dia pasang jg deh akhirnya..

tp sama aja..apa2 serba di batesin...sama jg boong mnrtku kwkwwk...

<< salah satu kustomer HG yg prnh di kecewakan wkwkwkk...
 
Status
Not open for further replies.

Top