pakai subdomain cpanel


Status
Not open for further replies.

arbie

New Member
halo para master,
saya mau tanya nih, kalau hosting yang pake cpanel kan biasanya bisa di akses pake url
cpanel.domain.com, domain.com/cpanel, atau domain.com:2082.

nah kalau seumpama mau pake direktori ato subdomain 'cpanel' kan ga bisa tuh, karna selalu aja redirect ke cpanelnya.

kira2 apa bisa diakali kalo misalnya buat direktori atau subdomain di /home/user/public_html/cpanel supaya ga redirect ke cpanelnya? :D

thx ;)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
halo para master,
saya mau tanya nih, kalau hosting yang pake cpanel kan biasanya bisa di akses pake url
cpanel.domain.com, domain.com/cpanel, atau domain.com:2082.

nah kalau seumpama mau pake direktori ato subdomain 'cpanel' kan ga bisa tuh, karna selalu aja redirect ke cpanelnya.

kira2 apa bisa diakali kalo misalnya buat direktori atau subdomain di /home/user/public_html/cpanel supaya ga redirect ke cpanelnya? :D

thx ;)
kalau boleh tau tujuannya untuk apa ?

beberapa alias sudah default seperti cpanel, whm dll .. jadi bagusnya gunakan nama lain saja heee

salam,
 

pemula_web

Apprentice 1.0
setahu saya gak bisa mas...bener kata mas Galuh di atas, alias2 seperti itu gak boleh di gunakan lagi...sama kyk kasus kita instal forum baru...username "admin" dan "moderator" ga bisa di daftarkan pd member biasa

alternatif coba pake cpanel2 atau cpanels :D
 

kopitubruk82

Beginner 2.0
halo para master,
saya mau tanya nih, kalau hosting yang pake cpanel kan biasanya bisa di akses pake url
cpanel.domain.com, domain.com/cpanel, atau domain.com:2082.

nah kalau seumpama mau pake direktori ato subdomain 'cpanel' kan ga bisa tuh, karna selalu aja redirect ke cpanelnya.

kira2 apa bisa diakali kalo misalnya buat direktori atau subdomain di /home/user/public_html/cpanel supaya ga redirect ke cpanelnya? :D

thx ;)
apa maksudnya dari subdomain bisa punya cpanel sendiri gitu bro?..
seingat sy dulu pernah ada klien sy.. dia bekas member hosting di indoglobal.com
dan katanya disana bisa create subdomain dan dari account subdomainnya bisa upload file sendiri
sy belum pernah coba indoglobal.. jadi belum sy konfirmasikan saja, baru sebatas info..
 

arbie

New Member
kalau boleh tau tujuannya untuk apa ?

beberapa alias sudah default seperti cpanel, whm dll .. jadi bagusnya gunakan nama lain saja heee

salam,
bukan untuk apa2 sebnarnya, karena sempat terfikir konfigurasi di httpd.conf bisa di override lewat htaccess, ternyata setelah googling sana sini beberapa diantaranya memang tidak diperbolehkan ;)

yah, memang nama lain lebih bagus :p

apa maksudnya dari subdomain bisa punya cpanel sendiri gitu bro?..
seingat sy dulu pernah ada klien sy.. dia bekas member hosting di indoglobal.com
dan katanya disana bisa create subdomain dan dari account subdomainnya bisa upload file sendiri
sy belum pernah coba indoglobal.. jadi belum sy konfirmasikan saja, baru sebatas info..
em, bukan... tapi bukannya create subdomain dari subdomain itu memang bisa ya?
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
untuk subdomain sari subdomain.. dulu saya pernah test sih.. itu di control panel hsphere.. waktu itu saya kerja sebagai tech support salah satu hosting US based yg pake hsphere, dia bisa bikin 4th level domain.. jadi subdomain dari subdomain.. :) mungkin begitu maksudnya?
 
Status
Not open for further replies.

Top