Pelayanan yang sangat buruk dari www.webhostmurah.com

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by Indonesia Amanah, 11 Jun 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Oh gitu ya, dulu saya tanya via ticket gk bisa, dan udh lama nih bertahun-tahun, apa perlu saya reset password login ke whmcs-nya ya ?, agar pembeli dulu ngontak ke email saya itu.

    Parah juga nih lost contact, masalahnya takutnya disalahgunakan nih informasi saya di akun wmcs, seperti nama, alamat, dsb. Dulu lupa diganti informasi itu.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,053
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    kalo sewaktu beli waktu itu lgs dari whmcs ( bukan pindahan dari licensepal ) , bisa di alihkan.
     
  3. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    113
    nggak juga.. client.bestariwebhost.co.id juga own branded, tapi verify pass

    hehehe.. owncloud kan bukan tipe web high trafik karena buat kepentingan sendiri. dan harusnya gak ngelanggar TOS
     
  4. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Saya beli langsung di WHMC-nya tuan, seingat saya, nanti saya urus deh, semoga saja bisa pindah ke Email pemilik barunya. Masalahnya lupa juga siapa yang beli dulu :D

    Owncloud meski untuk pribadi, tapi masuk kedalam kategori File Hosting.

    Kalau di Limited Web Hosting, seingat saya boleh-boleh saya, tergantung T.O.S juga sih :D

    Kalau saya sekarang untuk Blog saya sewa Limited Storage dengan Quota 12 GB (anggap aja bonus, karena yang saya butuhkan adalah Resource lain seperti RAM, dan CPU), Quota Storage itu saya gunakan untuk nyimpan Local Daily Backup (Archiving public_html dan MySQL Dump), selain ngebackup offsite ke Dropbox (Full cPanel Backup) dan GitLab (Incremental Backup public_html) juga. Daripada gk kepake Quota Storage itu kan ?, dan semua file itu berhubungan dengan website :D


    Untuk kebutuhan Cloud Storage, saya cukup pakai Dropbox dan Google Drive, karena "Cloud" itu perlu untuk Multiple Device dan Collaboration.


    Untuk Local Backup, ya ke Harddisk External (Kalo PC ke Harddisk Internal Secondary), untuk Archiving, saya backup ke DVD-R (Ngebackup ke Optical Disc karena mau dihapus sayang, mau dipertahankan boros Free Space Harddisk Backup) :D


    Jadi, kebutuhan Online ya Backup secara Online, kalau Offline ya Backup secara Offline :)
     
  5. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    521
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
    Kalau nulled kan emang ga bakal ada copyright dari WHMCS (Bukan bearti yang ga ada copyrightnya semuanya nulled yah)
    Cek verify atau ngga memang afdol langsung ke website whmcsnya.

    Akun ngga bisa diganti email, tapi license bisa ditransfer. Kalau ndak salah biayanya sekitar $20 (Bener tidak yah)?
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,304
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    kalo ketahuan sama whmcs apa yg bakal dilakukan ya? hemm..
     
  7. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    242
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Yup, bisa ditransfer kepemilikan satu kali untuk yang owned. Jadi kalau tangan kedua mau memindahkan kepemilikan, tidak bisa.
     
  8. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Noted, nanti saya urus.

    tau kok mereka, ya dibiarkan saja, intinya email tetap punya saya.

    Noted, thanks infonya, berarti itu peraturan baru, dulu saya tanya gk bisa sama sekali.
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    406
    Trophy Points:
    83
    sarkas toh ternyata :D
    maap..maap
    agak gampang panas soal isu lisensi, karena saya pernah jadi korban 'gosip' lisensi billing null :D
     
  10. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Hehe iya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...