Pelayanan yang sangat buruk dari www.webhostmurah.com

Status
Not open for further replies.

Lukmanul Hakim

Apprentice 1.0
Kok setahu saya license whmcs bisa di transfer ke account lain ya. Cuma ada biaya tambahan
Oh gitu ya, dulu saya tanya via ticket gk bisa, dan udh lama nih bertahun-tahun, apa perlu saya reset password login ke whmcs-nya ya ?, agar pembeli dulu ngontak ke email saya itu.

Parah juga nih lost contact, masalahnya takutnya disalahgunakan nih informasi saya di akun wmcs, seperti nama, alamat, dsb. Dulu lupa diganti informasi itu.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
saya baru tau kalo owned license saat di-verify domain munculnya 'not authorised to use...'

mungkin ada perubahan aturan ya mengingat sekarang whmcs udah ga jual owned license lagi
nggak juga.. client.bestariwebhost.co.id juga own branded, tapi verify pass

bisa aja nih om tanto ngasih idenya :D
hehehe.. owncloud kan bukan tipe web high trafik karena buat kepentingan sendiri. dan harusnya gak ngelanggar TOS
 

Lukmanul Hakim

Apprentice 1.0
kalo sewaktu beli waktu itu lgs dari whmcs ( bukan pindahan dari licensepal ) , bisa di alihkan.
Saya beli langsung di WHMC-nya tuan, seingat saya, nanti saya urus deh, semoga saja bisa pindah ke Email pemilik barunya. Masalahnya lupa juga siapa yang beli dulu :D

nggak juga.. client.bestariwebhost.co.id juga own branded, tapi verify pass

hehehe.. owncloud kan bukan tipe web high trafik karena buat kepentingan sendiri. dan harusnya gak ngelanggar TOS
Owncloud meski untuk pribadi, tapi masuk kedalam kategori File Hosting.

Kalau di Limited Web Hosting, seingat saya boleh-boleh saya, tergantung T.O.S juga sih :D

Kalau saya sekarang untuk Blog saya sewa Limited Storage dengan Quota 12 GB (anggap aja bonus, karena yang saya butuhkan adalah Resource lain seperti RAM, dan CPU), Quota Storage itu saya gunakan untuk nyimpan Local Daily Backup (Archiving public_html dan MySQL Dump), selain ngebackup offsite ke Dropbox (Full cPanel Backup) dan GitLab (Incremental Backup public_html) juga. Daripada gk kepake Quota Storage itu kan ?, dan semua file itu berhubungan dengan website :D


Untuk kebutuhan Cloud Storage, saya cukup pakai Dropbox dan Google Drive, karena "Cloud" itu perlu untuk Multiple Device dan Collaboration.


Untuk Local Backup, ya ke Harddisk External (Kalo PC ke Harddisk Internal Secondary), untuk Archiving, saya backup ke DVD-R (Ngebackup ke Optical Disc karena mau dihapus sayang, mau dipertahankan boros Free Space Harddisk Backup) :D


Jadi, kebutuhan Online ya Backup secara Online, kalau Offline ya Backup secara Offline :)
 

HostinganID

Apprentice 2.0
Verified Provider
Iya, Hosting Provider udah CV, tapi WHMCS Nulled, diedit pula seakan Branded (gk ada nama WHMCS di Backlink Footer). Saya sebut "Keren" biar lebih halus saja bahasannya :D


Iya ya sekarang WHMCS gk jual Owned License lagi, lama gk pake soalnya :D

Dulu saya pernah beli WHMCS Owned License, sampai sekarang masih aktif, karena WHMCS Owned Licensed dan Branded itu pakai Email saya account-nya :D

Saya lupa siapa pembelinya dulu, dan sudah berpa tangan pindahnya sampai sekarang, gk bisa ganti Email kata pihak WHMCS-nya. Kalo sekarang bisa tidak ?

Agak risih juga sih tuan, soalnya pengennya setelah saya jual ya lepas saja, gk ada sangkut pautnya lagi dengan email saya dan data diri saya di database WHMCS.
Kalau nulled kan emang ga bakal ada copyright dari WHMCS (Bukan bearti yang ga ada copyrightnya semuanya nulled yah)
Cek verify atau ngga memang afdol langsung ke website whmcsnya.

Akun ngga bisa diganti email, tapi license bisa ditransfer. Kalau ndak salah biayanya sekitar $20 (Bener tidak yah)?
 

michael

Apprentice 1.0
Yup, bisa ditransfer kepemilikan satu kali untuk yang owned. Jadi kalau tangan kedua mau memindahkan kepemilikan, tidak bisa.
 

Lukmanul Hakim

Apprentice 1.0
Kalau nulled kan emang ga bakal ada copyright dari WHMCS (Bukan bearti yang ga ada copyrightnya semuanya nulled yah)
Cek verify atau ngga memang afdol langsung ke website whmcsnya.

Akun ngga bisa diganti email, tapi license bisa ditransfer. Kalau ndak salah biayanya sekitar $20 (Bener tidak yah)?
Noted, nanti saya urus.

kalo ketahuan sama whmcs apa yg bakal dilakukan ya? hemm..
tau kok mereka, ya dibiarkan saja, intinya email tetap punya saya.

Yup, bisa ditransfer kepemilikan satu kali untuk yang owned. Jadi kalau tangan kedua mau memindahkan kepemilikan, tidak bisa.
Noted, thanks infonya, berarti itu peraturan baru, dulu saya tanya gk bisa sama sekali.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Waduh, dianggap serius ?
sarkas toh ternyata :D
maap..maap
agak gampang panas soal isu lisensi, karena saya pernah jadi korban 'gosip' lisensi billing null :D
 
Status
Not open for further replies.
Top