Pemindahan lokasi libvrt vm Images


Status
Not open for further replies.

Metromini Network

Poster 2.0
Halo temen temen DWH, jadi gini :D
saya mau mindahin vm images kvm dari default lokasi sebut saja
/dev/sda
VG 1 : centos_vg1
PV : home1 ( saya mount di /home )

/dev/sdb
VG 2 : centos_vg2
PV : home1 ( saya mount di /home/home1 )

kemudian sya pindahkan pindahin manual images yang berada pada (VG1 - home1) ke (VG2 - home1)
kemudian saya ubah juga lokasi disk vmnya di phpmyadmin di panel virtualizor sesuai folder VG2-home1 yang saya mount ke /home/home1, setelah saya coba restart via panel ternyata gagal wkwk akhirnya saya balikin lagi :24: mungkin ada yang tau caranya tanpa build ulang vm, jadi cuman edit edit aja
mohon bantuan nya temen temen dwh
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
knp ga pake fitur migrasi vps dari panel virtualizor saja?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo mau sih backup dulu.. lalu restore vps nya pake vg yg baru
 

Metromini Network

Poster 2.0
Solved setelah dicoba coba terus ternyata gak cuman direktori vmnya dari tabel vps di virtualizornya yang dirubah,
harus nyesuain yang ada di /etc/libvirt/qemu/vxxxx.xml dan setelah restart ulang via virtualizor running well,
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
iya yg xxx.xml jg harus nyesuaikan lagi
woke om..sip
 
Status
Not open for further replies.

    
Top