centos


  1. Azivans

    [ASK] Cara membuat server dari virtualbox

    Selamat malam tuan-tuan. Saya sedang ingin belajar tentang web server, saya sudah install web server dengan virtualbox. Didalamnya saya menggunakan CentOS dan Cpanel semua sudah terpasang dan berjalan dan sudah install wordpress. saya akses di PC yang saya install virtualbox sudah bisa...
  2. B

    Reset CentOS 7 di VPS

    halo kawan kawan, saya punya vps yang terinstal centos 7, sudah apa bbrpa konfigurasi dan installan aplikasi. nah abis itu saya mau hapus semua aplikasi dan setingan segala macam yg ada(istilahnya mungkin dibikin initial state ya kawan?). jadi ntar vps saya kayak baru d install os lagi...
  3. Metromini Network

    Pemindahan lokasi libvrt vm Images

    Halo temen temen DWH, jadi gini :D saya mau mindahin vm images kvm dari default lokasi sebut saja /dev/sda VG 1 : centos_vg1 PV : home1 ( saya mount di /home ) /dev/sdb VG 2 : centos_vg2 PV : home1 ( saya mount di /home/home1 ) kemudian sya pindahkan pindahin manual images yang berada pada...
  4. B

    VPS Google Cloud

    hallo semuanya sebelumnya perkenalkan diri, gwe bagas. gwe gak punya perusahaan hosting or semacamnya jadi masih bner bener awam jadi gini gwe dapat akun google cloud nah rencana mau gwe install panel pake Centos Web Panel (CWP), nah kan udah berhasil install kan ya, nah sekarang gwe mau akses...
  5. DomHex

    [Solved] Setting DNS di CentOs Web Panel

    Selamat pagi semuanya, Saya pemula dalam menggunakan VPS. Saya menggunakan CentOs, installed CWP7. Saya mau bertanya. Bagaimana caranya setting DNS Nameservers sudah coba setting. DNS Function > Edit Nameservers IPS. setting Name Server 1: xxxxxx - Name Server 1: xxxxxx Tetapi muncul error...
  6. A

    Mohon Solusi Masalah koneksi FTP pada Google Compute Engine

    Sedikit saja.... mudah2han tidak jauh meleset, siapa tahu ada yang bisa share pengalaman tentang Google Compute Engine. Instalasi VM: Centos 7 > WHM > cpanel berhasil Bisa diakses normal dengan akses http/https, port 2087,2083,2086,2082 tanpa kendala. Setelah membuka firewal pada aturan VPC...
  7. D

    [ASK] Cara Direct HTTPS ke HTTP ?

    Assalamu'alaikum.. selamat malam para mastah. saya mau bertanya. Saya punya web menggunakan vps centos 6.9 x 64, cpanel ny menggunakan webuzo dan menggunakan nginx. Kemudian web saya juga menggunakan service cloudflare untuk managing DNS nya. yang mau saya tanyakan, bagaimana cara setting agar...
  8. D

    ASK: Konfigurasi Domain Baru di VPS dengan Cpanel Webuzo

    Assalamu'alaikum... para mastah. saya mau bertanya, saya punya vps dan sebelumnya sudah ada 1 domain di dalamnya. vps terinstall webuzo, menggunakan centos 6.9 x64, dan nginx. domain saya manage dengan cloudflare Setelah itu saya tambahkan lagi sebuah domain di dalamnya dan filenya sudah saya...
  9. Isya

    Membuat NameServer centos 7

    Sebelumnya saya Minta maaf jika kasus saya sudah pernah ada.. sudah hampir 5 hari saya cari di enggine google. forum - forum dan youtub belum kunjung terpecahkan,, :) Tujuan, - membuat nameserver untuk VPS tanpa harus membuat child nameserver di panel domain. VPS Centos 7 --> 1 IP --> bind...
  10. yasergumilar

    ping unknow host di dalam server centos

    Sore tuan, mohon bantuannya server saya kalau ping dari dalam server ke ip lokal/luar bisa tapi ping ke nama domainnya tidak bis contoh google.com, detik.com dll, ping ke ip servernya up kira-kira permasalahannya di mana nya ya? klau salah kamar silahkan di pindahkan thread nya min
  11. zens

    Install Git : Error downloading packages

    Tuan-tuan DWH, Saya coba install git di Centos 7 x86_64 OpenVZ dengan perintah : beberapakali tidak berhasil muncul pesan : ada alternatif lain gak ya ? terimakasih
  12. Arie Isnain

    Isi Domain Sama ( CWP ) CentOs Web PAnel

    Selamat siang, mau tanya maaf newbie. saya baru instal CWP (CentOs Web Panel). permasalahannya setipa saya menamahkan domain ke 2,3,4 dst ko isinya sama seerti domain yg pertamakali saya add ya ? contoh bisa buka :www.suisbapeduli.com dan www.baliromance.co.id saya bingung kenapa isinya bisa...

    
Top