Pengalaman pahit hosting di saranghosting.net


Status
Not open for further replies.

troyPollux

Beginner 1.0
permisi master - master hosting :) saya ingin sedikit berkeluh kesah tentang salah satu webhosting ( saranghosting.net ). Begini beberapa hari yang lalu blog saya yang menggunakan salah satu fungsi imagegd tidak bisa di gunakan karena tidak di install / di non-aktifkan oleh pemilik hosting dengan alasan keterbatasan resource ( ??????? terpana ). untuk lebih lanjut ini adalah perbincangan saya dengan salah satu pengurus hosting tersebut.

Code:
klien_yg_kecewa: siang mas zaky, saya mau tanya, apakah module imagegd di saranghosting aktif ?
knights_of_earth: egk mas
klien_yg_kecewa: bisa di aktifkan nggak
knights_of_earth: ga bs
klien_yg_kecewa: soalnya aplikasi saya membutuhkan modul tersebut
klien_yg_kecewa: kenapa ?
knights_of_earth: sama aja resource ntr bertambah
klien_yg_kecewa: ha ??
knights_of_earth: kl cmn untuk di aktifkan untuk user u ga bs mas
klien_yg_kecewa: ya saya tau itu
knights_of_earth: cz ntr semua user juga mesti ngeload
klien_yg_kecewa: wah masa' nggak bisa sama sekali mas 
klien_yg_kecewa: soalnya situs saya butuh imagegd untuk handle image di situs
klien_yg_kecewa: halooo
knights_of_earth: maaf mas, ga bs
klien_yg_kecewa: wah wah...emang alasan utama saranghosting menon-aktifkan imagegd kenapa ?
klien_yg_kecewa: haloo
knights_of_earth: modul tsb memang tidak di install 
klien_yg_kecewa: ah yang bener ? beberapa hari yang lalu image2 di situs saya masih keluar kok
klien_yg_kecewa: sekarang malah tidak hehehehe
knights_of_earth: ga
knights_of_earth: saya rebuild phpnya terkhir tanggal 18
klien_yg_kecewa: 18 november ?
knights_of_earth: ya
klien_yg_kecewa: wah ya itu
klien_yg_kecewa: jadi solusi lain saya harus pindah gitu ya mas ?
knights_of_earth: kl pengen full manage pake vps aja mas
knights_of_earth: maaf, maklom untuk resource server ga mungkin di tambahkan lagi cz disini udh ada bnyk user
klien_yg_kecewa: wah ternyata benar
klien_yg_kecewa: ternyata saranghosting tidak se-profesional yang saya pikirkan
klien_yg_kecewa: saranghosting ini reseller ya ??
knights_of_earth: kl reseller saya ga jualan DS ama vps mas
klien_yg_kecewa: sorry mas...saya sedikit kecewa dengan statement anda
knights_of_earth: loh loh
knights_of_earth: lha situ mintanya yg aneh2 mas ( apakah permintaan saya aneh ? )
klien_yg_kecewa: ternyata saya salah menilai kapabilitas teamnya saranghosting
knights_of_earth: disini udha bnyk user
klien_yg_kecewa: bos imagegd itu sudah standard
klien_yg_kecewa: kalau memang imagegd membutuhkan resource, seharusnya bukan  client yang di korbankan
klien_yg_kecewa: wah wah....gimana toh
klien_yg_kecewa: wah payah memang hosting anda
klien_yg_kecewa: payah
dan bla bla ...... yang buat saya dan atasan saya kecewa adalah, kenapa resource terbatas server tidak di upgrade ? apakah mereka overselling ? apakah mereka ini reseller yang tidak memiliki akses penuh ke dedicated server ?

Untuk informasi nama domain saya klubnewbie.com. Ini situs masih baru dan sudah di suruh pindah ke VPS ??? edan po ra ( gila nggak !! ) kalau kata orang jawa hehehehehe.

Saya hanya minta module imagegd aktif, karena sebelumnya juga sudah aktif, hanya saja beberapa hari gambar2 tidak keluar lagi, saya pikir error, coba cek error log di cpanel eh malah nggak ada log. Dan bukannya imagegd setelah rebuild juga langsung aktif ? alias sudah standardnya php ?

mudah2an tidak ada customer saranghosting yang ikut kecewa seperti saya karena pelayanan dan kapabilitas dari team mereka. Mohon pencerahannya.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Dan bukannya imagegd setelah rebuild juga langsung aktif ? alias sudah standardnya php ?
GD sebenarnya optional, bisa diaktifkan dan bisa tidak. Tetapi setau saya, semua hosting mengaktifkan GD di server sebagai standar dasar server hosting. Kalau saranghosting tidak mengaktifkan GD dan Anda butuh GD, ada dua opsi yang bisa dipilih:
1. Pakai VPS seperti saran CS sarang hosting
2. Pindah hosting
 

troyPollux

Beginner 1.0
iya.. akhirnya kita memutuskan untuk pindah. Cuma yang bikin heran kenapa mengaktifkan image gd library bagi mereka adalah suatu masalah yang besar sekali dan apakah betul module tersebut menggunakan resource yang sangat banyak ? secara image yang kita manipulasi hanya berkisar 20 - 40KB dan pengunjung juga belum ada

ok terima kasih bro idcybernet buat respon nya :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
GD atau imagegd itu merupakan seting standar untuk sistem/website yang menggunakan gambar dan capcha. Kebanyakan sih di aktifkan oleh hoster. dan resourcenya tidak terlalu besar untuk menggunakan GD (menurut pengalaman). Kecuali seluruh client didalam hoster tersebut nggak pake buat gambar atau capcha.
 

hostingceria

Expert 1.0
iya.. akhirnya kita memutuskan untuk pindah. Cuma yang bikin heran kenapa mengaktifkan image gd library bagi mereka adalah suatu masalah yang besar sekali dan apakah betul module tersebut menggunakan resource yang sangat banyak ? secara image yang kita manipulasi hanya berkisar 20 - 40KB dan pengunjung juga belum ada

ok terima kasih bro idcybernet buat respon nya :)
dari pengalaman, GD ada kecenderungan dimanfaatkan untuk plugin / script website yang berfungsi membuat thumbnail gambar2 dari setiap posting di website, kalau satu halaman ada 10 thumbnail berarti scriptnya bekerja 10x, kalau websitenya ramai, ini akan membebani server secara signifikan, mungkin itu salah satu pertimbangan dari sarang hosting :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
IMHO GDLib adalah fitur standar jika di disable bisa jadi semua site yang di hosted tidak menggunakan fitur spt captcha image dll, tapi dari ratusan user tsb apa mungkin semua ngga ada yang pakai captcha?
 

sinclair66

Beginner 2.0
wew web tanpa gambar/image koq kembali ke jaman jadul
mana ada sekarang web tanpa gambar?:eek:
kalo capthca sih mngkn ga semua pakai tapi kalo gambar sih pasti ada minim 1 gambar per web site pasti ada
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
wew web tanpa gambar/image koq kembali ke jaman jadul
mana ada sekarang web tanpa gambar?:eek:
kalo capthca sih mngkn ga semua pakai tapi kalo gambar sih pasti ada minim 1 gambar per web site pasti ada
tidak semuanya image digenerate pake GD Library .. yang dimaksud TS adalah lib GD untuk generate image on the fly seperti captcha (bukan linked image)

salam
 

deRegen

Apprentice 1.0
GD sebenarnya optional, bisa diaktifkan dan bisa tidak. Tetapi setau saya, semua hosting mengaktifkan GD di server sebagai standar dasar server hosting. Kalau saranghosting tidak mengaktifkan GD dan Anda butuh GD, ada dua opsi yang bisa dipilih:
1. Pakai VPS seperti saran CS sarang hosting
2. Pindah hosting
Bro,

Aku pikir sih mungkin dengan memberikan list/fitur yang diperoleh oleh pengguna merupakan awal yang baik (sama-sama tahu kedudukannya). Jadi tidak beli kucing dalam karung. Mungkin ada hoster yang menerapkan sistem sedetil ini?

Komen plis
 
Status
Not open for further replies.

Top