Penyebab IIX atau OpenIXP lambat diakses lewat telkom


idroot

Apprentice 1.0
Tuan @jetdino, mudah2an saja ada pihak telkom yg baca ini dan portnya dinaikin dan kita semua juga yg untung:
  • pelanggan puas dengan hosting lokal karena cepat
  • Provider hosting kebanjiran order karena pelanggan puas merekomendasikannya ke orang lain
  • Telkom bisa menghemat anggaran karena kebanyakan koneksi lokal
  • Produk lokal siap bersaing dengan Datacenter Amazon AWS yang akan di bangun di jakarta dan jawa barat.
Telkom gak baca thread ini juga sudah tau mas, orang ISP sudah lama bicarain ini. Tapi yang memang sepertinya telkom gak mau tambah capacity
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
telkom disarankan nambah bw/port ke oixp/iix/cdix ? jangan harap ... :19:

yg existing aja buat mereka udah kegedean .. :24:

bagi telkom, user2 nya udah "dimanjakan" dengan konten2 lokalnya mereka di dalam infra nya mereka sendiri koq.

jd kl udah manjain user sendiri, ngapain nge-gedein bw/port ke yg lainnya, walaupun bw/port nya tsb ke lokal indonesia. buang2 duit aja bagi mereka :cool:
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
bukan gitu tuan, thread ini lebih mencari konfirmasi ada apa antara oixp, iix dan telkom dan setelah diskusi ditemukan masalahnya mungkin lebih ditunjukan buat telkom untuk memperbaiki koneksinya.
Jika mencari apa adanya, maka hal ini lebih ke "kepentingan" dan "bisnis"
Dan sepakat seperti yg diinfo om @Milea Adnan di atas, mereka punya infra dan content, ngapain lg keluar, akses di kami saja
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Tuan @jetdino, mudah2an saja ada pihak telkom yg baca ini dan portnya dinaikin dan kita semua juga yg untung:
  • pelanggan puas dengan hosting lokal karena cepat
  • Provider hosting kebanjiran order karena pelanggan puas merekomendasikannya ke orang lain
  • Telkom bisa menghemat anggaran karena kebanyakan koneksi lokal
  • Produk lokal siap bersaing dengan Datacenter Amazon AWS yang akan di bangun di jakarta dan jawa barat.
  1. Pelanggan siapa?
  2. Provider yg mana?
  3. Kenapa harus telkom? Indonesia gak hanya telkom.
  4. Selama ini memangnya belum? Ada biznetgio dan bbrp startup lain yg sedang berkembang juga.
 

sentabi

Expert 1.0
  1. Kenapa harus telkom? Indonesia gak hanya telkom.
  2. Selama ini memangnya belum? Ada biznetgio dan bbrp startup lain yg sedang berkembang juga.
[rant]

3. karena telkom yang paling banyak penggunanya di indonesia.

4. produk lokal dalam artian perusahaan lokal kan? tapi kan teknologi hampir-hampir sama. salah satu yang bikin punya lokal kalah bersaing adalah API ya API, kalo ngelola 1-2 server oke lah bisa dibikin manual tapi kalo udah diatas puluhan, klik-klik create juga ribet.

target pasar pemain lokal indonesia, sepertinya khusus hanya indonesia, jadi koneksi dari/ke luar negri < lambat.

ada beberapa yang minor (buat kebanyakan provider) :
  • Interface hanya dalam bahasa inggris atau indonesia
  • harus top-up dulu
  • error yang muncul kurang jelas
  • tutorial cara pakai produk minimalis hanya menyertakan cara create server, ganti nama sekitaran disitu, tanpa memberi contoh studi kasus seperti cara pake untuk load balancing, reverse proxy, kalo cloud storage gimna cara pake buat backup Wordpress dll
beberapa provider yang udah di coba yang punya DC indonesia : node.id, biznetgio, beon/jagoanhosting, cloudkilat, dediserve, alibaba/aliyun, cloudraya, masterweb

mungkin karna target pasar ngga mayoritas di indonesia :D
 

devan yahya

Poster 2.0
wkwk, banyak yang kesel juga yak, baru tau saya telkom iix cuman 10gbps, untuk openixp sudah lama tau dari dulu stuck di 40gbps. coba aja telkom nawarin sperti biznetgio. sejahtera. denger denger udah ada sih telkom zigma. tapi masih belum jadi itu web. masih banyak informasi kosong
 

    
Top