Price & Spec Website

Status
Not open for further replies.

tinyglam

Beginner 2.0
Dear all webmaster,

mau nanya, kalo bikin website online magazine/paper yg fiturnya (bukan tampilannya) mirip website thejakartapost.com, tapi sifatnya komersil (berbayar), kalo menurut para master yg udah pengalaman taksirannya sekitar brp??

kemudian spec yg bagus untuk servernya (semisal pke VPS) seperti apa?

thanks.
 
Dear all webmaster,

mau nanya, kalo bikin website online magazine/paper yg fiturnya (bukan tampilannya) mirip website thejakartapost.com, tapi sifatnya komersil (berbayar), kalo menurut para master yg udah pengalaman taksirannya sekitar brp??

kemudian spec yg bagus untuk servernya (semisal pke VPS) seperti apa?

thanks.

relatif yah
kalau memang serius sekali membangun bisa ratusan juta
 
relatif yah
kalau memang serius sekali membangun bisa ratusan juta

Nambahin dikit aja.

Kadang2, kita juga perlu lihat kemampuan si pemberi proyek. Dari pengalaman, ngga' jarang saya lihat, ada software dijual dengan harga berbeda walaupun barangnya sama. Yang bisa dimainkan adalah support, fitur2 penyerta, bonus, dll untuk bisa adjust harga.

So, buat banyak opsi harga untuk antisipasi kondisi2 yang mungkin muncul waktu nego harga.

Demikian juga dengan spec VPS. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget dari pemberi proyek. Yang jelas, ada harga ada rupa. :)

Good luck bro!
 
relatif yah
kalau memang serius sekali membangun bisa ratusan juta

iya mas ini insyaalloh serius :)
klo disetarakan spti fitur yg ad di jakartapost.com kira2 standartnya membutuhkan spec server sperti apa mas?

Demikian juga dengan spec VPS. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget dari pemberi proyek. Yang jelas, ada harga ada rupa

klo saya sbg pemberi proyek,kira2 dengan fitur seperti yg ad di jakartapost.com anda memasang budget berapa?dan spec server yg anda sarankan untuk minimal spec nya speti apa? :D
 
harga sangat tergantung dengan:

- Masuk kategori mana kliennya (personal, perusahaan, atau non profit?)
- Berapa lama penyelesaiannya? Makin cepat maka biayanya makin murah, tapi kalo lama, anda harus bisa pertanggung jawabkan kalau ditanya setiap harinya mengerjakan apa
- Seberapa kompleks website yang diinginkan?
- Berapa banyak jumlah fiturnya? ini kalau anda mau charge per fitur

spek server bisa mengikuti, kalo baru mulai pertama dan mau ngirit ya pakai vps saja, nanti kalo udah ga kuat baru upgrade ke dedicated server
 
iya mas ini insyaalloh serius :)
klo disetarakan spti fitur yg ad di jakartapost.com kira2 standartnya membutuhkan spec server sperti apa mas?



klo saya sbg pemberi proyek,kira2 dengan fitur seperti yg ad di jakartapost.com anda memasang budget berapa?dan spec server yg anda sarankan untuk minimal spec nya speti apa? :D

spek server? bergantung platform yang dipakai, dan kebutuhan securitynya & prosesingnya seperti apa,
kalau hanya sekedar asal saja bisa mulai pakai shared hosting / vps dulu, kalau memang benar serius, perlu data retention, failover server, dissaster recovery, ngga bisa sembarangan spek
 
spek server? bergantung platform yang dipakai, dan kebutuhan securitynya & prosesingnya seperti apa,
kalau hanya sekedar asal saja bisa mulai pakai shared hosting / vps dulu, kalau memang benar serius, perlu data retention, failover server, dissaster recovery, ngga bisa sembarangan spek

Setuju dengan ini.
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top