Pulsa HP tersedot dari nomor 9XXXXX


John Doe

Poster 2.0
Assalamualaikum master/suhu semuanya.

Pertama kali beli perdana baru Smartfren, 5 bulan yang lalu, Sudah sebulan ini Saya dapat notifikasi puluhan SMS dari banyak nomor dg kepala 9xxxxx.

Semua SMS kurang lebih berbunyi " Jika berhenti layanan Stop layanan UNREG .... ke nomor 9xxxx.

Puluhan notifikasi SMS dg nomor 5 atau 6 digit angka berbeda, semua nomor slalu awalannya angka 9xxxxx

Saya tak pernah daftar ke nomor layanan-layanan tsb, ujung-ujung nya pulsa slalu tersedot habis. Hadehh.... bangkrut bos

Bagaimana cara terbebas dari layanan layanan itu, kalo balas UNREG satu persatu bisa kena pulsa banyak.
 
Last edited:

Minimal

Poster 2.0
Kirim email, telpon CS atau chat dengan CS di MySmartFren bilang kalau Tuan gak pernah merasa mengaktifkan paket2 itu dan minta diberhentikan semua dari CS-nya langsung. Terus minta nomor keluhan/komplain biar mudah follow-up dan sekalian minta dibalikin pulsa yang dicuri tersebut. Saya pernah beberapa kali kena kasus seperti itu di operator lain dan ada yang pulsanya dibalikkin.
 

John Doe

Poster 2.0
Kirim email, telpon CS atau chat dengan CS di MySmartFren bilang kalau Tuan gak pernah merasa mengaktifkan paket2 itu dan minta diberhentikan semua dari CS-nya langsung. Terus minta nomor keluhan/komplain biar mudah follow-up dan sekalian minta dibalikin pulsa yang dicuri tersebut. Saya pernah beberapa kali kena kasus seperti itu di operator lain dan ada yang pulsanya dibalikkin.
Terima kasih, Hari Senin lusa kucoba ke galery Smartfren nya, piye solusinya
Ganti nomer pak :21:
Ganti nomor, weleh...
Nomor gue dah tersebar ke kawan dan mantan-mantan...:D
 

mlutfiup

Hosting Guru
Sudah sebulan ini Saya dapat notifikasi puluhan SMS dari banyak nomor dg kepala 9xxxxx.
Saya tak pernah daftar ke nomor layanan-layanan tsb, ujung-ujung nya pulsa slalu tersedot habis. Hadehh.... bangkrut bos
saran saya biarin aja tetap isi pulsa seperti biasa, biarin mereka nyedot pulsa tuan sampai habis.
jangan takut bangkrut, anggap aja sedekah tuan
 

fbunaren

Poster 2.0
Assalamualaikum master/suhu semuanya.

Pertama kali beli perdana baru Smartfren, 5 bulan yang lalu, Sudah sebulan ini Saya dapat notifikasi puluhan SMS dari banyak nomor dg kepala 9xxxxx.

Semua SMS kurang lebih berbunyi " Jika berhenti layanan Stop layanan UNREG .... ke nomor 9xxxx.

Puluhan notifikasi SMS dg nomor 5 atau 6 digit angka berbeda, semua nomor slalu awalannya angka 9xxxxx

Saya tak pernah daftar ke nomor layanan-layanan tsb, ujung-ujung nya pulsa slalu tersedot habis. Hadehh.... bangkrut bos

Bagaimana cara terbebas dari layanan layanan itu, kalo balas UNREG satu persatu bisa kena pulsa banyak.
Dulu pernah pulsa saya tersedot. Saya lapor ke cust service. Pulsa yang kesedot tidak dikembalikan, namun saya minta ke customer service untuk nomor saya di blacklist/blokir dari layanan konten premium. Mungkin bisa dicoba untuk laporan ke customer service untuk minta blokir dari layanan konten premium.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Saya tak pernah daftar ke nomor layanan-layanan tsb, ujung-ujung nya pulsa slalu tersedot habis. Hadehh.... bangkrut bos
sebenernya PASTI pernah DAFTAR GAK SENGAJA..
beberapa provider sering memunculkan POP UP semacam alert yang isinya konfirmasi Pendaftaran Layanan dan biasanya pengguna secara refleks menekan tombol OK.

Misal isi alertnya kayak gini:

Dapatkan sms lucu setiap harinya di HP anda
OK CANCEL

dan anda klik OK secara refleks..
 

fbunaren

Poster 2.0
sebenernya PASTI pernah DAFTAR GAK SENGAJA..
beberapa provider sering memunculkan POP UP semacam alert yang isinya konfirmasi Pendaftaran Layanan dan biasanya pengguna secara refleks menekan tombol OK.

Misal isi alertnya kayak gini:

Dapatkan sms lucu setiap harinya di HP anda
OK CANCEL

dan anda klik OK secara refleks..
Untuk saat ini mungkin iya.
Namun Tahun 2010an, tidak sengaja buka website provider kontennya saja sudah otomatis terdaftar konten premium
Bahkan kadang terbukanya tidak sengaja karena popup. Sekitar 2008-2010 sempat ramai di TV kasus sedot pulsa
 

Top