Registrasi Reseller Domain di UK2



Status
Not open for further replies.

jr-webhost

Apprentice 2.0
ada yang berfikir kyk gini karna pricing TLD mereka jual rugi

Domain Pricing as low as $6.95
Itu bukan dijual rugi, dengan sistem slab harga domain bisa lebih murah.
Hanya sayang parent ID reseller dari perusahaan ini bukan 1, artinya perusahaan ini reseller juga. Mohon koreksi kalau salah :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
share pengalaman nih registrasi di uk2/resell.biz :) registrasi tanggal 20 november dan aktif 1 desember.

Setelah melalui beberapa proses mulai dari isi form pendaftaran, verifikasi email, kirim form verifikasi dan berkali-kali email support akhirnya account di reseller.biz di create dan diaktifkan juga :)

dari beberapa kali email ke support beberapa point yang ditanyakan support :

  1. validasi ip public, support tanyain ip yang sy pake adalah ip US arizona dan di form verifikasi ktp cianjur :) padahal saya coba dibeberapa tools ip-whois sudah jelas JAKARTA
  2. support tanya, apakah saya pernah ke US ? :) tentu jawab saya tidak pernah :)
  3. support meminta saya untuk isi ulang form registrasi secara manual by email

pengalaman ini semoga bisa memberikan informasi bagi temen2 yang mau mencoba di uk2 tentunya proses ini memang agak rumit. harganya memang sangat murah tapi dukungan supportnya memang lambat.

butuh review lebih banyak, jadi saya bikin topik baru aja ya mengenai review stargate/uk2/reseller.biz
 

bosspulsa

New Member
Pakai Scan CC bolak-balik, apa itu aman?

Ne aku ada info untuk daftar di resell.biz. Dia ga begitu saja menerima sign up reseller. Harus ada verifikasi, verifikasi tidak hanya email , tetapi ditambah form yang harus diisi , ditanda tangani, di lampiri scan KTP/Paspor dan Credit Card, scannya bolak balik. Formnya bisa di download di sini http://resellcc.biz/verification.pdf. Dua hari pasti udah aktif tanpa deposit dulu. Kemarin aku coba dan sukses. Selamat mencoba :)
Pakai Scan CC bolak-balik apa itu aman? karena kita memberitahukan CC itu kepada resellcc.biz? kan mereka bisa transaksi memakai CC kita atau kalau sampai bocor saat kirim fax itu gimana?
apalagi jujur saja kita ga punya fax dan kita ga punya scanner. hayooo.... kenapa sih kudu pakai Scan CC? aman ga? tolong pendapatnya.
atau kalau ga aman cara mengamankannya gimana?
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kalau scan CC yang harus terlihat nama , nomor CC, dan tanda tangan. Yang perlu kita sembunyikan tiga digit code yang dibelakang CC, itu code verifikasi dalam transaksi. Waktu kita scan tutup aja yang tiga digit tadi. Dijamin aman :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau scan CC yang harus terlihat nama , nomor CC, dan tanda tangan. Yang perlu kita sembunyikan tiga digit code yang dibelakang CC, itu code verifikasi dalam transaksi. Waktu kita scan tutup aja yang tiga digit tadi. Dijamin aman :)
klaim mereka kerahasiaan dijamin, n kalo seandainya disalahgunakan mestinya ketahuan di report CCnya ..

btw, kalo seandainya terjadi .. kita juga harus antisipasi. ada yang bisa share pengalamannya (keluar topik dikit)?

salam,
 

bosspulsa

New Member
Aku masih newbie soal CC dan soal hosting

Kalau scan CC yang harus terlihat nama , nomor CC, dan tanda tangan. Yang perlu kita sembunyikan tiga digit code yang dibelakang CC, itu code verifikasi dalam transaksi. Waktu kita scan tutup aja yang tiga digit tadi. Dijamin aman :)
tanpa 3 kode itu pun tetap bisa dipakai,kan?
bisa ga pakai jepretan dari kamera mas? atau harus pakai scan? ga bisa pakai camera digital?

makasih banget atas masukannya.

Oh ya selain UK2 yang murah di mana ya? hehehe...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
tanpa 3 kode itu pun tetap bisa dipakai,kan?
bisa ga pakai jepretan dari kamera mas? atau harus pakai scan? ga bisa pakai camera digital?

makasih banget atas masukannya.

Oh ya selain UK2 yang murah di mana ya? hehehe...
verifikasi CC via image biasanya requirement-nya image harus clear alias bisa terbaca jelas informasinya dan biasanya mereka minta berwarna termasuk KTP juga harus berwarna dan fotonya jelas terlihat ganteng kalo cowok dan cantik kalo cewek heee :)

salam.
 

bosspulsa

New Member
thanks mas

verifikasi CC via image biasanya requirement-nya image harus clear alias bisa terbaca jelas informasinya dan biasanya mereka minta berwarna termasuk KTP juga harus berwarna dan fotonya jelas terlihat ganteng kalo cowok dan cantik kalo cewek heee :)

salam.
Tahu saja kalau saya tampan ya? padahal masih junior member nih...
btw makasih banyak....
tapi....

kalau kita kirim fax apakah bisa fax itu berwarna, bukankah form yang diisi harus dalam bentuk fax? kalau fax kan kudu dalam bentuk hitam putih?
atau ada fax yang berwarna? di mana itu?
 

ngalam

Apprentice 1.0
share pengalaman nih registrasi di uk2/resell.biz :) registrasi tanggal 20 november dan aktif 1 desember.

Setelah melalui beberapa proses mulai dari isi form pendaftaran, verifikasi email, kirim form verifikasi dan berkali-kali email support akhirnya account di reseller.biz di create dan diaktifkan juga :)

dari beberapa kali email ke support beberapa point yang ditanyakan support :

  1. validasi ip public, support tanyain ip yang sy pake adalah ip US arizona dan di form verifikasi ktp cianjur :) padahal saya coba dibeberapa tools ip-whois sudah jelas JAKARTA
  2. support tanya, apakah saya pernah ke US ? :) tentu jawab saya tidak pernah :)
  3. support meminta saya untuk isi ulang form registrasi secara manual by email

pengalaman ini semoga bisa memberikan informasi bagi temen2 yang mau mencoba di uk2 tentunya proses ini memang agak rumit. harganya memang sangat murah tapi dukungan supportnya memang lambat.

butuh review lebih banyak, jadi saya bikin topik baru aja ya mengenai review stargate/uk2/reseller.biz
Bro, sampek sekarang masih lancar2 saja ato pernah ada problem dengan resell.biz ?
 
Status
Not open for further replies.

Top