Rencana bisnis reseller pemula...



Status
Not open for further replies.

madani

New Member
Dari thread pedana yang saya posting, saya masih bingung dan belum jelas setelah explorer disini, maka saya post judul baru lagi neh...

Para master,
Saya pemula.. jika saya reseller dari para master yang ada disini untuk awal saya coba 1 thn dulu dengan 10GB Hosting.
Kira-kira apa lagi yang diperlukan dan brapa biaya masing2 agar bisnis ini bisa berjalan dan siap dipasarkan?

Kebetlan saya biasa Share hosting untuk clien2 saya.

Trimakasih atas penjelasannya

Trims

Nurdin/Bogor
 

adamelectric

Beginner 2.0
biasa sih relatif ya...

untuk space awal, sepertinya pake yg kecil dulu.. toh setiap klien gak akan menghabiskan space banyak2. palingan Max 500 MB.

untuk biaya total juga tergantung sih, misal ente pake WHMCS, otomatis biaya tinggi, apalagi WHMCS itu bulanan. :D
 

andhi

Hosting Guru
billing ini bisa pake yg gratis bisa yg bayar, iklan ini bisa bayar bisa gratis :D terakhir berdoa biar bisnis berjalan lancar :D
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
beli paket reseller bertahap saja boz ....
tahap pertama mungkin hitung dulu butuh berapa MB klien shared hosting yg akan expired, lalu beli paket reseller yg pas dan pindahkan klien shared hosting ke account WHM anda .... kalau ada klien baru atau ada shared hosting yg akan expired baru minta upgrade resellernya. Kalau belum yakin dengan hosternya mungkin lebih baik bayar bulanan dulu boz .... lebih aman
 

mentariweb

Apprentice 2.0
sedikit memberi masukan.. btw saya juga pemula di bisnis ini.. mudah2an bisa ditambahin dari master2 lain..

1. Punya account reseller, rencananya mau jual di server apa aja, USA, IIX, NL dll..
Ambil yang kecil dulu, misal 5 atau 10gb untuk masing2 server. Jika kuat dananya, langsung tancap pake VPS boleh .. cari yg bulanan kalo budget mepet..

2. Punya account domain Reseller.

3. Jika ingin punya billing untuk client, bisa pake yg gratisan: the hosting tool, account lab plus dll..

4. Menyiapkan web promo untuk jualan hosting, saran saya pake CMS yg gratisan : wordpress, joomla dll dan jangan pake blogspot (kliatan banget gak modalnya ;) )

5. Planning untuk iklan, beriklan dimana, berapa budget untuk iklan, bagaimana mempromosikan jasa kita. contoh, iklan via adwords, ppc dll..

6. Sering sering konsultasi sama upline dan hoster hoster lain, untuk ini pake jurus muka badak, ada master yg baek mau jelasin semuanya, ada juga yg master keywords alias ngasih clue atau kata kunci, untuk yg model begini, rajin2 memakai clue yg diberikan master anda untuk diketik di halaman Om Google.

7. Mantapkan niat, jangan sampai patah semangat, yang paling penting jangan terpengaruh orang lain, kesuksesan anda adalah apa yg anda pikirkan di dalam otak/pikiran anda, otak ibarat google, kalo diketik "gagal" maka yang muncul akan "gagal" terus... jika yang diketik "sukses" maka akan muncul selalu kata2 "sukses".

8. jangan pernah mudah puas, selalu cari terobosan terobosan baru...

9. jangan lupa berdo"a sama Tuhan Yang Maha Esa dan berbakti pada kedua orang tua serta guru.. :cool:

sekian terimakasih..

salam kenal juga dari sesama nubie.. :D
 
Last edited:

balimediahost

Poster 2.0
ambil paket reseller yang kecil-kecil dulu aja pak misal 2GB space, nanti sambil jalan, kalau kurang kan bisa upgrade. menghemat... hehehe :D apa udah punya lokasi pilihan servernya? IIX atau US yang mau diambil? :)
yup betul kata mastah mahavikri....awalnya ambil paket kecil..klo ada yang paket agak besar dgn harga beda dikit dgn paket kecil juga ga masalah....and jangan lupa pengetahuan ttg hosting dikit demi dikit ditambah...jgn cuma modal materi trus tancep gas jualan..., kasian nanti customer tanya dikit trus ga bisa jawab klo ga ada pengetahuan dikit ttg hosting
 

budiono

Expert 1.0
ambil paket reseller yang kecil-kecil dulu aja pak misal 2GB space, nanti sambil jalan, kalau kurang kan bisa upgrade. menghemat... hehehe :D apa udah punya lokasi pilihan servernya? IIX atau US yang mau diambil? :)
nambahi, sebaiknya ambil paket resellernya dari pemilik servernya langsung, jangan dari reseller kesekian, jadi space yang didapat bisa benar-benar full 2GB bukan overselling gila-gilaan..

saya lihat banyak juragan di DWH sini yang jualan paket reseller dan nama bisnisnya sudah lumayan eksis, ambil di situ aja, jangan yang harganya kelewat murah, bisa gawat!
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
nambahi, sebaiknya ambil paket resellernya dari pemilik servernya langsung, jangan dari reseller kesekian, jadi space yang didapat bisa benar-benar full 2GB bukan overselling gila-gilaan..

saya lihat banyak juragan di DWH sini yang jualan paket reseller dan nama bisnisnya sudah lumayan eksis, ambil di situ aja, jangan yang harganya kelewat murah, bisa gawat!
Betul Tuan, bisa gawat kalo udah pas kejadian overselling gila-gilaannya itu dah mencapai batasnya alias overLoad... lumayan ngeri juga yaa..? Jika kita udah bayar reseller hosting accountnya full untuk 1 tahun, sementara kita pake baru beberapa bulan aja.. misalnya gitu..
So far so good, ya sukur2 aja kalo begitu... :)
 
Status
Not open for further replies.

Top