Reseller Partner Niagahoster



Aprineka

Poster 1.0
Selamat sore rekan DWH semua nya.
Salam sejahtera.

Saya mau tanya sekalian minta reviewnya jika berkenan, adakah yg berlangganan reseller hosting di niagahoster ?
Saya lihat di webnya tanpa modal untuk jadi reseller hostingnya, dengan catatan sebagai reseller yg dijual itu paket hosting yg mereka jual, cuma yg membedakan diharga yg akan kita jual lagi, tidak bisa bikin paket sendiri untuk dijual.

kalau ada, mohon reviewnya jika berkenan dan kira kira support & after salesnya bagaimana, worth tidak ya ?

Terima kasih.
 
Last edited:

fbunaren

Poster 2.0
Nah iya, saya juga nunggu review, izin nyimak.
Setahu saya harga awalnya kurang lebih mirip dengan harga yang ada di niagahoster. Cuma kalau tidak salah, kalau sudah ada banyak customer, harganya lebih murah. Kalau masalah paket, yang anda sampaikan benar. Kita hanya bisa mengikuti paket yang ada di Niagahoster.

Untuk customer service, berdasarkan jawaban yang saya terima, untuk permasalahan pada website client, itu menjadi tanggung jawab reseller.
 
Last edited:

Aprineka

Poster 1.0
Nah iya, saya juga nunggu review, izin nyimak.
Setahu saya harga awalnya kurang lebih mirip dengan harga yang ada di niagahoster. Cuma kalau tidak salah, kalau sudah ada banyak customer, harganya lebih murah.
Untuk customer service, berdasarkan jawaban yang saya terima, untuk permasalahan pada website client, itu menjadi tanggung jawab reseller.
Nah bener om, saya juga dapat jawaban seperti itu, berarti kalo masalah teknis untuk bagian hostingnya itu urusan mereka yak, bukan urusan kita sebagai reseller ?
Btw itu bener free tanpa modal yak ?
 

fbunaren

Poster 2.0
Nah bener om, saya juga dapat jawaban seperti itu, berarti kalo masalah teknis untuk bagian hostingnya itu urusan mereka yak, bukan urusan kita sebagai reseller ?
Btw itu bener free tanpa modal yak ?
Berdasarkan informasi yang saya dapatkan sih iya. Untuk masalah website client,reseller yang urus, namun untuk masalah hosting in general, mereka yang handle.

Ohh iya, sepengetahuan saya, untuk integrasi untuk order, sepertinya mereka menyediakan plugin wordpress. Namun sepertinya belum ada metode integrasi lain (seperti API, dll). Jadi mungkin perlu install wordpress di website kita.
 
Last edited:

Aprineka

Poster 1.0
Ohh iya, sepengetahuan saya, untuk integrasi untuk order, sepertinya mereka menyediakan plugin wordpress. Namun sepertinya belum ada metode integrasi lain (seperti API, dll). Jadi mungkin perlu install wordpress di website kita.
Iya om harus instal wordpress sendiri, cari plugin sendiri.
Tapi kalo saya sih buat awalnya ya dipake buat hosting website client saya dulu sembari cari pelanggan lain.
 

Aprineka

Poster 1.0
Reseller partner niaga itu dia ada membership sendiri.. dan ada harga khusus..
Iya om, sistem harganya seperti sistem jualan pulsa
Cuma kan bedanya kita yg kita jual paketnya mereka, ga bisa custom paket sendiri, cuma nama paketnya mungkin yg bisa custom.
 

fbunaren

Poster 2.0
Iya om, sistem harganya seperti sistem jualan pulsa
Cuma kan bedanya kita yg kita jual paketnya mereka, ga bisa custom paket sendiri, cuma nama paketnya mungkin yg bisa custom.
Nah iya benar. Mereka memang menyediakan white label.


Reseller partner niaga itu dia ada membership sendiri.. dan ada harga khusus..
Setahu saya untuk ini memang iya, tapi kalau gak salah semacam ada tingakatnnya ya?
 

Top