Reseller Partner Niagahoster



antariksa95

Poster 2.0
Wah terimakasih atas threadnya terkait salah satu produk kami. Mimin coba jelaskan terkait produk reseller hosting kami ya.
Jadi di program reseller hosting memang benar tidak perlu deposit dulu, teman teman bisa langsung jualan produk kami menggunakan nama sendiri (white label). Sistemnya sendiri tidak bisa melakukan custom produk dari sisi resource, partner bisa melakukan perubahan nama paket, mark up harga dan lain lain. Saat ini untuk integrasinya hanya melalui plugin WordPress, mungkin kedepannya kami akan menyediakan API untuk partner yang menggunakan platform non WordPress.

Partner akan mendapatkan akses ke dashboard khusus halaman reseller, yang mana disana bisa melakukan konfigurasi seperti buat produk, markup harga, nameserver, invoice dan lain lain, nah dari halaman reseller tersebut partner dapat jump ke akun hosting milik klien

Dan terkait support, karena white label nanti partner bisa konsultasi ke CS kami langsung, jadi supportnya bukan direct anatara klien partner dengan CS kami

Informasi lebih lanjut bisa cek disini ya niagahoster[dot]co[dot]id/reseller-hosting
Mantap mimin niaga langsung yg jelasin..
 

Niagahoster.id

Poster 2.0
Verified Provider
Waduh jujur proses daftarnya saya lupa sih, sebenernya udah dari tahun 2020 kemarin saya daftar, cuma baru take action sekarang.
Kalau gak salah simple sih daftarnya, di panel niagahoster sudah ada menunya.

Iya saya juga dapat info plugin itu dari customer servicenya, cuma masih belum paham cara pakainya. Nanti saya coba baca, baca lagi. Saya masih nyari info apakah bisa integrasi dengan loginnya juga. Soalnya kan niagahoster ada loginnya kan ya untuk user dan reseller. Di control panel resellernya sih bisa nambahin client secara manual (seingat saya).

Cuma saya belum paham untuk integrasi pendaftarannya dengan website saya nantinya
Untuk integrasi reseller area dengan website mas @fbunaren nanti bisa menggunakan plugin seperti yang di mention oleh mas @Aprineka sebelumnya. Simpelnya dengan menggunakan plugin itu nanti calon customer dapat melakukan order melalui website Anda langsung

Sebelum melakukan konfigurasi plugin pastikan sudah melengkapi sistem On-boarding sampai dengan 100% terlebih dahulu, seperti membuat produk, setting invoice, email dan lain - lain. Panduannya bisa cek disini
Code:
https://www.niagahoster.co.id/kb/panduan-penggunaan-niagahoster-partner
 

Aprineka

Poster 1.0
Untuk integrasi reseller area dengan website mas @fbunaren nanti bisa menggunakan plugin seperti yang di mention oleh mas @Aprineka sebelumnya. Simpelnya dengan menggunakan plugin itu nanti calon customer dapat melakukan order melalui website Anda langsung

Sebelum melakukan konfigurasi plugin pastikan sudah melengkapi sistem On-boarding sampai dengan 100% terlebih dahulu, seperti membuat produk, setting invoice, email dan lain - lain. Panduannya bisa cek disini
Code:
https://www.niagahoster.co.id/kb/panduan-penggunaan-niagahoster-partner
Terima kasih penjelasannya min @Niagahoster.id :113:
 

fbunaren

Poster 2.0
Untuk integrasi reseller area dengan website mas @fbunaren nanti bisa menggunakan plugin seperti yang di mention oleh mas @Aprineka sebelumnya. Simpelnya dengan menggunakan plugin itu nanti calon customer dapat melakukan order melalui website Anda langsung

Sebelum melakukan konfigurasi plugin pastikan sudah melengkapi sistem On-boarding sampai dengan 100% terlebih dahulu, seperti membuat produk, setting invoice, email dan lain - lain. Panduannya bisa cek disini
Code:
https://www.niagahoster.co.id/kb/panduan-penggunaan-niagahoster-partner
Terima kasih informasinya. Untuk API ada gak ya? Soalnya saya rencananya gak pakai wordpress. Kalau ada API akan sangat memudahkan saya untuk integrasi dengan website yang sudah saya buat
 

Niagahoster.id

Poster 2.0
Verified Provider
Terima kasih informasinya. Untuk API ada gak ya? Soalnya saya rencananya gak pakai wordpress. Kalau ada API akan sangat memudahkan saya untuk integrasi dengan website yang sudah saya buat
Saat ini belum menyediakan mas, jadi sementara baru melalui plugin WordPress saja
 

mlutfiup

Hosting Guru
Nah bener om, saya juga dapat jawaban seperti itu, berarti kalo masalah teknis untuk bagian hostingnya itu urusan mereka yak, bukan urusan kita sebagai reseller ?
Btw itu bener free tanpa modal yak ?
tetap urusan anda pak teknis dan non teknis karna client taunya anda
kecuali anda bilang partner niagahoster :71:
 

Top