[RESOLVED] STOPANOS Payah Banget Niyh, Heleppp!



Status
Not open for further replies.

vishualhost

Expert 2.0
tetangga saya nih Jakal KM 7 , hehe, butuh saya samperin? :D
emangnya klo ente samperin bs buat fixedkan masalah tah ? lah servernya di luar sono .
adminnya mungkin jg lagi berusaha recovery kli , mungkin dia lama reply karena bukan pemilik utama servernya alias reseller dsb jd nunggu info dr yg lain2 ,

proses masalah disk ini ga semudah balikin telapak tangan untuk fixednya apalagi fisik server bukan di indo itu yg jadi kendala dalam prosesi time dan delayed klo di indo sih tinggal copot bawa ke mangdu atau jasa recovery disini , paling sehari kelar :) .
 

dtxc

Poster 2.0
proses masalah disk ini ga semudah balikin telapak tangan untuk fixednya apalagi fisik server bukan di indo itu yg jadi kendala dalam prosesi time dan delayed klo di indo sih tinggal copot bawa ke mangdu atau jasa recovery disini , paling sehari kelar :) .
masgan, sebagai antisipasi, bagaimana caranya supaya ketika ada HD rusak gini bisa langsung beres dalam hitungan menit atau jam? apa betul bisa pake sistem RAID? dan RAID seperti apa yang paling aman untuk jualan hosting?

makasih infonya masgan master juragan..
 

vishualhost

Expert 2.0
masgan, sebagai antisipasi, bagaimana caranya supaya ketika ada HD rusak gini bisa langsung beres dalam hitungan menit atau jam? apa betul bisa pake sistem RAID? dan RAID seperti apa yang paling aman untuk jualan hosting?

makasih infonya masgan master juragan..
iya bs make raid atau backup ke lain server secara rutin tp memang cost aga naik .
jd klo main disk error ga bs di recover tinggal ganti yg baru lalu tarik backup dr server lain klo mau yg instant nya atau bs jg make raid , klo untuk raid yg paling aman brp2 nya bisa di coba baca2 referensi2 dr google dl aja .
 

dtxc

Poster 2.0
iya bs make raid atau backup ke lain server secara rutin tp memang cost aga naik .
jd klo main disk error ga bs di recover tinggal ganti yg baru lalu tarik backup dr server lain klo mau yg instant nya atau bs jg make raid , klo untuk raid yg paling aman brp2 nya bisa di coba baca2 referensi2 dr google dl aja .
oke masgan penjelasannya.. jadi lebih mengerti bahwa backup di internal cpanel aja tapi dalam 1 HD masih tidak cukup untuk menjamin keamanan data :(
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
stopanos ini udah terkenal dengan komplain yg sama .....

si @bolanaga aja sampai hafal kayaknya :)
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
sabar ya bang..
mungkin emang kerusakanya terlalu berat.. :)
 
Status
Not open for further replies.

Top