Salam Kenal - saya pengen belajar bikin hosting sendiri



Status
Not open for further replies.

ImBIOS

Poster 1.0
Assalammu'alaikum
Halo semua Tuan-Tuan yang ada. Di perkenalan pertama ini. perkenalkan saya admin dari blog excampur.ddns.net web gratisan. Karena itu saya pengen banget belajar bikin web hosting sendiri. saya udah full nyelesaiin server kecil saya yang pakai Raspberry Pi 3 B dan koneksi internetnya pakai Smartfren Andromax M2S. pertanyaan saya, Apa salah saya? udah susah2 nyiapin... emang bisa diakses dari jaringan lokal tapi kagak bisa dari internet. port forwarding dah beres. Cek aja di penthol.hopto.org


Sekian Tuan. Terima kasih
 

ImBIOS

Poster 1.0
bisa mbantu masalah usaha saya nggak Tuan? :D
Saya mencium adanya masalah firewall sebenarnya... tapi saya tidak tahu firewall yang dimana yang masih bermasalah...
Mohon pencerahannya Tuan...
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
bisa mbantu masalah usaha saya nggak Tuan? :D
Bisa open thread di SF diskusi dan detailskan apa permasalahannya di sana dan apa2 saja yg sdh dilakukan agar bs didiskusikan bareng2 gmn cara solusikannya
Saya mencium adanya masalah firewall sebenarnya... tapi saya tidak tahu firewall yang dimana yang masih bermasalah...
Mohon pencerahannya Tuan...
Karena jarak memisahkan kita jd saya ga bisa ikut menciumnya
 

IDHOST.ID

Apprentice 1.0
Verified Provider
Salam kenal dan selamat bergabung di DWH
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
salam kenal dan selamat bergabung di dwh :D
diskusinya di thread lain saja yak :D
 

ImBIOS

Poster 1.0
Wah... Saya terharu disambut disini dengan hangat dan ternyata kalian ini online terus yah?
yang pengen lebih tahu tentang saya. Saya admin di excampur.ddns.net
Sebuah web yang masih belajar
Assalammualaikum :D
 
Status
Not open for further replies.

Top