Saran bagi pemilik domain


Status
Not open for further replies.

robert

Beginner 2.0
Jika anda registrasi domain di suatu tempat, PASTIKAN alamat email pada domain adalah email anda sendiri.

Gunanya untuk apa?

Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka domain anda masih bisa ditransfer ke tempat lain.

Karena untuk transfer..akan dikirim verifikasi ke alamat email yg tercantum pada domain tersebut.
 

torompio

Beginner 2.0
Jika anda registrasi domain di suatu tempat, PASTIKAN alamat email pada domain adalah email anda sendiri.

Gunanya untuk apa?

Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka domain anda masih bisa ditransfer ke tempat lain.

Karena untuk transfer..akan dikirim verifikasi ke alamat email yg tercantum pada domain tersebut.

hmm,,, iya betul Mas, makasih buat impoh yang sangat berguna nya



salam... :D
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Iya betul banget (terutama utk domain TLD yaa)... sangat disayangkan jika domain yg katanya milik sendiri, tapi karena tidak teregistrasi dgn email sendiri.. jadinya rada percuma juga kalo gak bisa dapat access full control nya.. :D
Belilah domain dengan email sendiri... :)
 

torompio

Beginner 2.0
Iya betul banget (terutama utk domain TLD yaa)... sangat disayangkan jika domain yg katanya milik sendiri, tapi karena tidak teregistrasi dgn email sendiri.. jadinya rada percuma juga kalo gak bisa dapat access full control nya.. :D
Belilah domain dengan email sendiri... :)

hmm,,, maksudnya gimana dengan tidak teregistrasi dengan email sendiri??
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Jika anda registrasi domain di suatu tempat, PASTIKAN alamat email pada domain adalah email anda sendiri.

Gunanya untuk apa?

Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka domain anda masih bisa ditransfer ke tempat lain.

Karena untuk transfer..akan dikirim verifikasi ke alamat email yg tercantum pada domain tersebut.
BETUL SEKALI mas br0.
untuk menghindari hal- hal yang tidak diinginkan....

keluhan seperti ini sering terjadi.....
fasilitas login ke "Control Domain Manager" kami pasang pada halaman pertama web kami untuk memudahkan semua pelanggan yang order domain, tetapi ya itu tadi masih ada saja yang lupa "eMail yg diregistrasikan"..

ha... ha.. ha... pelanggan memang betul seperti raja yang ingin selalu di manja dan dituruti.
ga papa.... inilah suka dan duka dalam bisnis.

semangat untuk semua.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
hmm,,, maksudnya gimana dengan tidak teregistrasi dengan email sendiri??
kalau tidak dengan email sendiri (harus aktif+ingat passwordnya :D ), maka siapkan semua arsip transaksi dengan hoster tsb. baik yang di email atau di billing web. kalau mau lebih "sangar" bikin rekaman dalam format video :D. sebab kalau pakai daftr domain pakai email orang lain, maka kalau ada apa2 kita tidak bisa berbuat apa2. :).
 

torompio

Beginner 2.0
kalau tidak dengan email sendiri (harus aktif+ingat passwordnya :D ), maka siapkan semua arsip transaksi dengan hoster tsb. baik yang di email atau di billing web. kalau mau lebih "sangar" bikin rekaman dalam format video :D. sebab kalau pakai daftr domain pakai email orang lain, maka kalau ada apa2 kita tidak bisa berbuat apa2. :).

oh! betul sangat itu Mas

memang saya pake imel saya sendiri untuk ke 38 domain saya



:D
 
Status
Not open for further replies.

Top