Server Bekas


epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
garansi juga penting...
tp kalo barang seken biasanya garansi toko 1 bulanan gt yaa kayaknya garansinya
garansi relatif, tergantung penjualnya. Biasanya garansi toko 7 s/d 30 hari.
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
Kalau emg mau kepastian fix.. Lebih baik kirim ke rumah dulu.. Cek perpart.. Kalau aman baru kirim atau antar ke DC..
 

mlutfiup

Hosting Guru
wah server bekas sebaiknya dihindari bro, mending new buat produksi mah.

kalo buat "main2" okelah server bekas. gak ada yang tau kondisinya sebaiknya jangan ambil resiko, yang new aja kadang2 bermasalah kudu nyiapin sparepart
 

kahfiehudson

Beginner 2.0
saya pake om, selama masih bagus sih harusnya ga masalah yg penting dipastiin aja semua komponen berjalan dgn baik dan jgn lupa mesti ada garansi dari seller
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
server bekas gapapa.. usahakan harddisknya jangan bekas juga, karena bagian paling penting di server itu kan datanya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau pakai server bekas, sebelum masuk ke DC hal ini musti diperhatikan
1.Kebersihan server, bersihkan dulu dalaman server dari debu dan kerak, lepas semua komponen extra di board, heatsink, ganti thermal paste
2.ganti harddisk
3.lakukan memtest jika beli memory baik itu baru atau bekas
4.bongkar power supply, cek kondisi kapasitor apa ada yang bocor, cek tegangan, jika perlu ganti, ganti
5.pastikan yang melakukan ini sudah berpengalaman
 

    
Top