Server Down, Sudah 2 Hari, Bagusnya Bagaimana?

orangbaru

Beginner 1.0
Halo, suhu sekalian, mau curhat nih, bulan lalu beli vpsdi hoster lokal aja, awalnya lancar saja, mulus saya install os install beberapa web, lalu 2 hari yang lalu server vpsnya down :(

cilakanya blom sempat backup dan setting backup otomatis. Sudah kirim tiket dan ditawarkan create vps baru di server lain tapi data-data nggak terselamatkan dengan kompensasi penambahan 10 hari masa berlaku vps, pilihan kedua, nunggu teknisi virtualzor buat ngurusin pindahan, tapi nggak ada info estimasi kapan dan sampai kapan.:33:

biasanya berapa lama penanganan server down? apakah 2x24 jam lebih terlalu cepat atau terlalu lama? terimakasih sebelumnya suhu-suhu
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Kalau nunggu teknisi virtualizor biasanya lama, mungkin bisa disampaikan ke provider nya untuk kontak kita, semoga kita bisa bantu lebih cepat
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Halo, suhu sekalian, mau curhat nih, bulan lalu beli vpsdi hoster lokal aja, awalnya lancar saja, mulus saya install os install beberapa web, lalu 2 hari yang lalu server vpsnya down :(

cilakanya blom sempat backup dan setting backup otomatis. Sudah kirim tiket dan ditawarkan create vps baru di server lain tapi data-data nggak terselamatkan dengan kompensasi penambahan 10 hari masa berlaku vps, pilihan kedua, nunggu teknisi virtualzor buat ngurusin pindahan, tapi nggak ada info estimasi kapan dan sampai kapan.:33:

biasanya berapa lama penanganan server down? apakah 2x24 jam lebih terlalu cepat atau terlalu lama? terimakasih sebelumnya suhu-suhu
Turut berduka atas kejadian yang menimpa TS,
Lakukan komunikasi terus pada hoster dan ditanyakan progressnya, kelamaan down bisa berpengaruh pada SERP Google
Penanganan server down saya sendiri kurang tahu, tergantung pada masalahnya..kalau hardware, asal ada sparepartnya bisa cepat, tapi kalau software error mungkin agak lama, karena harus reinstall, reboot, check setting, backup, dll
Yang perlu ditekankan adalah lakukan auto backup per periode tertentu, untuk mengantisipasi kehilangan data.
Semoga cepat selesai masalahnya.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
bingung juga sih kalau ngga punya backup, kalau masalah bukan kena hardware mungkin data masih bisa diselamatkan
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Halo, suhu sekalian, mau curhat nih, bulan lalu beli vpsdi hoster lokal aja, awalnya lancar saja, mulus saya install os install beberapa web, lalu 2 hari yang lalu server vpsnya down :(

cilakanya blom sempat backup dan setting backup otomatis. Sudah kirim tiket dan ditawarkan create vps baru di server lain tapi data-data nggak terselamatkan dengan kompensasi penambahan 10 hari masa berlaku vps, pilihan kedua, nunggu teknisi virtualzor buat ngurusin pindahan, tapi nggak ada info estimasi kapan dan sampai kapan.:33:

biasanya berapa lama penanganan server down? apakah 2x24 jam lebih terlalu cepat atau terlalu lama? terimakasih sebelumnya suhu-suhu
perlu penekanan juga, apa dalam order/tos memang ada backup dari provider untuk vps? karena backup baik shared, vps dan dedi itu tugas kita sebagai pelanggan.
 

    
Top