Server Tidak Bisa Menerima dan Mengirim Email ke Yahoo


Status
Not open for further replies.

remajahost

Poster 2.0
Misi, para senior-senior semua.
Saya mau bertanya ne, sekalian mau memecahkan masalah di dedi server saya.
Begini, kenapa ya server saya tidak bisa mengirimkan email ke yahoo atau pun menerima!
Dan kalau pun bisa, email yang di kirim dari server akan sampai ke akun yahoo itu sampai berhari2 baru masuk.
Apakah mungkin IP Server saya di Block oleh Yahoo? Karena untuk email yang lain lancar2 saja.

Dan jika saya mengecek Mail Queue Manager. Itu banyak sekali seperti ini:
1QAnQ3-0005tk-KX
sehatper@dcrxxxxe.xxuaxxxxxxrver.com 919 3m Delete Deliver Now
sales@pojxxxxite.com (Delivered)
sales@sexxxxxasa.com
sales@sexxxx.com/virtual_userdelivery (Delivered)
1QAnRI-00062C-R7
sehatper@xxxxxive.exxxxerver.com 43K 2m Delete Deliver Now
sales@xxxxx.com (Delivered)
sales@xxxxx.com
sales@xxxxxxx.com/virtual_userdelivery (Delivered)

Apakah ada pernah mengalami seperti ini? Dan mohon bantuannya :)
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
cek dolo ip nya masuk ke spamhaus apa tidak serta cek di whm menu View Mail Statistics - List of errors
di sana biasanya ada keterangan tuh
kalo ip udah masuk spamhaus, kirim email ke sono biar di whitelist
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
udah saya balas PM nya tuh bro
ni saya cek ip nya ga ke block kok
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
psbl.surriel.com has not blacklisted this IP
mungkgin dari settingan VPS nya aja
 

remajahost

Poster 2.0
udah saya balas PM nya tuh bro
ni saya cek ip nya ga ke block kok
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
psbl.surriel.com has not blacklisted this IP
mungkgin dari settingan VPS nya aja
saya pakai dedicated server bos
 

plikhost

Poster 2.0
akhir2 ini memang IP server yahoo terblock oleh SPAMCOP, jadi bukan IP server-server kita yang terkena block... kalau mau aman, coba matikan fungsi SPAMCOP pada EXIM server, agar bisa mengabaikan check ip ke spamcop...
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
psbl.surriel.com has not blacklisted this IP

list di atas mungkin terbatas hanya beberapa saja,

coba ke link ini www.dnsbl.info

Kalo memang ada tanda merah disono segera klarifikasi untuk whitelist.

Kalo semua clear, ingat hostname nya di cek ...... :) jgn sampai keliru, krn hostname bisa menyebabkan error send emailnya.
 

remajahost

Poster 2.0
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
psbl.surriel.com has not blacklisted this IP

list di atas mungkin terbatas hanya beberapa saja,

coba ke link ini www.dnsbl.info

Kalo memang ada tanda merah disono segera klarifikasi untuk whitelist.

Kalo semua clear, ingat hostname nya di cek ...... :) jgn sampai keliru, krn hostname bisa menyebabkan error send emailnya.
HOSTNAME nya ok2 aja bos
Ada 1 tanda merah bos...!!!
Untuk Klarifikasi nya kemana ne?
 
Status
Not open for further replies.

Top