server tidak punya lisensi cpanel tetap bisa jalan?


Status
Not open for further replies.

dtxc

Poster 2.0
kawan, ketika mau masuk cpanel salah satu website saya, ada tulisan seperti ini:

This server is currently not licensed. Please contact the server administrator. Other services available on this server such as web services are likely functioning normally. (Cannot read license file)
dan tidak bisa mengakses cpanel. apakah artinya pemilik server bisa memasang cpanel tanpa membeli lisensi, toh servernya tetap bisa jalan dengan baik dan bisa diakses lewat FTP?

terimakasih atas penjelasan dan komentarnya ;)
 

cpserv

Expert 1.0
cpanel kan cuma buat manage doank.. ftp, web, db, mail server semuanya jalan sendiri.. mungkin dia lupa bayar lisensinya jadinya dimatiin sementara sama cpanelnya,,

tapi gatau juga yah.. seumur2 ga pernah pake cpanel. :p
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kawan, ketika mau masuk cpanel salah satu website saya, ada tulisan seperti ini:



dan tidak bisa mengakses cpanel. apakah artinya pemilik server bisa memasang cpanel tanpa membeli lisensi, toh servernya tetap bisa jalan dengan baik dan bisa diakses lewat FTP?

terimakasih atas penjelasan dan komentarnya ;)
bisa jalan
tapi ngga bisa manage via whm / cpanel
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
nambahin: otomatis nggak bisa melakukan update ..

salam,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kawan, ketika mau masuk cpanel salah satu website saya, ada tulisan seperti ini:



dan tidak bisa mengakses cpanel. apakah artinya pemilik server bisa memasang cpanel tanpa membeli lisensi, toh servernya tetap bisa jalan dengan baik dan bisa diakses lewat FTP?

terimakasih atas penjelasan dan komentarnya ;)
Kemungkinan antara server dan lisensi di beli terpisah.... nah lisensinya lupa perpanjang....

Tapi tidak selalu begitu... dulu saya pernah beli server USA dengan included cpanel juga kejadian begitu, protest ke provider baru bisa . Ya saya menilai lalainya memperpanjang lisensi aja
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kemungkinan antara server dan lisensi di beli terpisah.... nah lisensinya lupa perpanjang....

Tapi tidak selalu begitu... dulu saya pernah beli server USA dengan included cpanel juga kejadian begitu, protest ke provider baru bisa . Ya saya menilai lalainya memperpanjang lisensi aja
belum tentu lalai juga si
kadang si server ngga bisa konek ke verifikasi cpanel, alias sistem dari cpanel lg sibuk
 

dtxc

Poster 2.0
Terimakasih mas-mas suhu atas penjelasannya. website itu dihost di gedung cyber jakarta. memang untuk menginstall semua software server dan colocation dibantu kawan saya.

ini website hanya 1 biji dan dipakai sendiri, kalo tau gak pake cpanel tetap bisa jalan, mendingan dulu gak beli lisensi cpanel :(

lalu suhu rendy, jaapns, galuh82, dan cpserv, software apa yang kiranya bisa dijadikan web server tanpa cpanel? apa bisa seperti xampp itu?

sekali lagi terimakasih sharing ilmu dan pengetahuannya..
 

tokohosting

Expert 1.0
memang bisa jalan karena cpanel itu hanya control panel buat mengatur atau istilahnya mempermudah daripada harus command linex yang hitam hitam itu... install aja control panel kloxo... gratis kok.. support nya lumayan.. saran kalo dari cpanel ke kloxo diinstall ulang aja servernya... takutnya ga kompatible.. :) CMIW
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
untuk non-komersial sih bisa saja menggunakan yang free atau opensource seperti webmin atau kloxo. silakan dipelajari dulu kalao sudah ok bisa implementasi langsung :)

gut lak ya ..
 
Status
Not open for further replies.

Top