Setting Permalink WP di VPS


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya aplikasi WP tidak tergantung mo dipake di vps, dedicated maupun yang lainnya .. WP kan cuma butuh Apache, MySQL dan PHP aja ..

untuk set permalink ada di admin area WP .. tingal pilih saja mau modelnya kayak gimana. Save Setting.

abis itu, disana dah jelas instruksinya
If your .htaccess file were writable, we could do this automatically, but it isn’t so these are the mod_rewrite rules you should have in your .htaccess file. Click in the field and press CTRL + a to select all.
kalo file .htaccess tidak dalam keadaan mode writable, bikin manual trus masukin deh code yang di maksud .. <IfModule mod_rewrite.c> code code code </IfModule>

kalo setting DirectoryIndex dicantumkan index.php mestinya dalam url tanpa menuliskan itu index.php akan diload otomatis.

semoga membantu.
 
Status
Not open for further replies.

Top