singapura. mitos?


Status
Not open for further replies.

sumpel

New Member
saya penasaran dengan pilihan hosting singapura. sebenarnya, dari sisi kecepatan apakah memang lebih cepat dari us? kadangkala membuka situs us (atau bahkan server di uk) bisa lebih cepat daripada sg. beberapa kali nyoba yg australia juga lebih cepat.

ada yang mau sharing? terus terang lagi nyari referensi.

saya punya satu situs di sg (qala). memang lumayan dibandingkan saat dulu di us (the planet, kalau tak salah). cuma belum pernah ngetes secara serius dengan angka2 pasti.

sejauh ini sudah nge-list beberapa webhosting yg menyediakan server sg:
- ardhosting
-webiihost
-revti (cuma vps)
-idwebhost
-idwebspace

ada yg mo nambahin?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya penasaran dengan pilihan hosting singapura. sebenarnya, dari sisi kecepatan apakah memang lebih cepat dari us? kadangkala membuka situs us (atau bahkan server di uk) bisa lebih cepat daripada sg. beberapa kali nyoba yg australia juga lebih cepat.

ada yang mau sharing? terus terang lagi nyari referensi.

saya punya satu situs di sg (qala). memang lumayan dibandingkan saat dulu di us (the planet, kalau tak salah). cuma belum pernah ngetes secara serius dengan angka2 pasti.

sejauh ini sudah nge-list beberapa webhosting yg menyediakan server sg:
- ardhosting
-webiihost
-revti (cuma vps)
-idwebhost
-idwebspace

ada yg mo nambahin?
jaraknya lumayan deket, itu aja
 

sumpel

New Member
jaraknya lumayan deket, itu aja
memang. secara teknis demikian. tapi kalau dekat tapi jalannya sempit ya sama saja. :)

fyi. saya baru pesan hosting di qwords. (us kan?) dan bisa dibuka lebih cepat dibanding yg sg (situs org lain)
 

am3n

Apprentice 1.0
saya penasaran dengan pilihan hosting singapura. sebenarnya, dari sisi kecepatan apakah memang lebih cepat dari us? kadangkala membuka situs us (atau bahkan server di uk) bisa lebih cepat daripada sg. beberapa kali nyoba yg australia juga lebih cepat.

ada yang mau sharing? terus terang lagi nyari referensi.

saya punya satu situs di sg (qala). memang lumayan dibandingkan saat dulu di us (the planet, kalau tak salah). cuma belum pernah ngetes secara serius dengan angka2 pasti.
...
oh gitu ya??
sama nih penasaran juga. saya punya webhosting di sg (DC qala) ma di us (DC softlayer)
tapi sempet ngetest upload anime sktr 175MB dapet average speed ~58KBps
bsk deh saya upload juga file yang sama ke qala..
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
kecepatan akses suatu situs dipengaruhi banyak hal, lokasi adalah salah satunya. tapi tentu masih dipengaruhi hal lain, terutama lebar jalur (bandwidth).

kalo mau adil ngetest bandwidth bukan dengan membuka situs tapi dengan nge-test download/upload file statis/binary, bukan dengan akses suatu (halaman) situs yang sekarang ini banyak didominasi oleh situs yang dibuat oleh script (cms, blog, forum dsb; dimana script tsb juga mempengaruhi kecepatan).
 

sumpel

New Member
kecepatan akses suatu situs dipengaruhi banyak hal, lokasi adalah salah satunya. tapi tentu masih dipengaruhi hal lain, terutama lebar jalur (bandwidth).

kalo mau adil ngetest bandwidth bukan dengan membuka situs tapi dengan nge-test download/upload file statis/binary, bukan dengan akses suatu (halaman) situs yang sekarang ini banyak didominasi oleh situs yang dibuat oleh script (cms, blog, forum dsb; dimana script tsb juga mempengaruhi kecepatan).
thanks bro. dalam hal tes, jelas harus disamakan dulu halaman web-nya (memang sebaiknya statis karena kalau dinamis juga tergantung pada hal lain-misalnya mysql dll).

tapi, pengaruh gak sih binary atau tidak dalam hal speed test ini? punya rekomendasi software/situs online untuk ngetes?
 

am3n

Apprentice 1.0
tadi pagi iseng upload file avi (anime) dengan size ~183MB ke DC qala (SG) dan DC softlayer (USA)

berikut hasilnya:
DC qala (SG)
Respon: 227 Entering Passive Mode (203,211,149,151,251,121)
Perintah: APPE [a.f.k.] Lucky Star - 01.avi
Respon: 150 Accepted data connection
Respon: 226-File successfully transferred
Respon: 226 2805.227 seconds (measured here), 19.54 Kbytes per second

DC softlayer (USA)
Respon: 227 Entering Passive Mode (67,228,90,200,144,91)
Perintah: APPE [a.f.k.] Lucky Star - 01.avi
Respon: 150 Accepted data connection
Respon: 226-File successfully transferred
Respon: 226 988.970 seconds (measured here), 24.80 Kbytes per second

kesimpulannya?? silahkan anda tarik sendiri, apakah itu mitos atau tidak.
ps: test dilakukan pada saat yang berbarengan menggunakan filezilla ftp client
dan pada saat proses file transfer sedang berlangsung saya jg melakukan test ping -t
hasilnya ping ke qala, jarang sekali ada request time out, ke softlayer. tak terhitung... tapi nga ngerti aja kenapa transfer rate ke softlayer lebih cepat...

wew....
 

sumpel

New Member
thanks bro, tes-nya mantab. mungkin ada orang lain yang berminat ngetes di DC lain? (cendol terkirim bro):)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
memang. secara teknis demikian. tapi kalau dekat tapi jalannya sempit ya sama saja. :)

fyi. saya baru pesan hosting di qwords. (us kan?) dan bisa dibuka lebih cepat dibanding yg sg (situs org lain)
Sbenernya bandwidth juga ngga terlalu ngaruh, kalau konfigurasi server ga tepat, dan tweaking server, berbanding lurus juga dengan spek server, itu ngaruh jauh

tadi pagi iseng upload file avi (anime) dengan size ~183MB ke DC qala (SG) dan DC softlayer (USA)

berikut hasilnya:
DC qala (SG)
Respon: 227 Entering Passive Mode (203,211,149,151,251,121)
Perintah: APPE [a.f.k.] Lucky Star - 01.avi
Respon: 150 Accepted data connection
Respon: 226-File successfully transferred
Respon: 226 2805.227 seconds (measured here), 19.54 Kbytes per second

DC softlayer (USA)
Respon: 227 Entering Passive Mode (67,228,90,200,144,91)
Perintah: APPE [a.f.k.] Lucky Star - 01.avi
Respon: 150 Accepted data connection
Respon: 226-File successfully transferred
Respon: 226 988.970 seconds (measured here), 24.80 Kbytes per second

kesimpulannya?? silahkan anda tarik sendiri, apakah itu mitos atau tidak.
ps: test dilakukan pada saat yang berbarengan menggunakan filezilla ftp client
dan pada saat proses file transfer sedang berlangsung saya jg melakukan test ping -t
hasilnya ping ke qala, jarang sekali ada request time out, ke softlayer. tak terhitung... tapi nga ngerti aja kenapa transfer rate ke softlayer lebih cepat...

wew....
ya, Qala memang busuk networknya, secara teknis, ke Softlayer memang jauh lebih baik, tapi saya masih vote datacenter punya abovenet, jauh lebih cepet diakses (pake indosat, kayak akses ke iix cepetnya)
 

whatthahell

Poster 2.0
Kebetulan lagi cari DC US baru. Kalo kata Rendy Abovenet sebagus itu, apa benar mas? jadi ngiler :o selama ini jatuh cinta sama Level3

Terus terang ga suka sama DC singapore. Hasi Plot nya sering lebih parah dari pada plotting ke US. Kalo soal packet loss, SG memang lebih sedikit karena lebih deket kan?

Tapi DC US yang west coast ya. Kalau East cost lebih parah. kebanyakan DC di East coast lewat Telia, jalan2 dulu ke eropa.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top