SMART Internet Konek tapi IP Berubah Ubah Ubah Otomatis



Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
Hari Ini Smart Internet EDANN!!!
Tak kira ada masalah di Server sampai cek SERVER DLL ternyata masalahnya IP SMART tiba2 berubah jadi Dinamis

LOGIN Ke WHMCS ga bisa, ke Hosting Panel Directadmin, Cpanel Ga bisa
intinya site2 yang menggunakan pencatatan ip sebagai identitas user login semua ga bisa dipakai.

BAgi yang punya silahkan cek, saya cek disini http://ip.jux.in
Refresh 1
IP Address 202.70.59.16 resolve 202.70.59.16
Refresh 2
IP Address 202.70.59.241 resolve 202.70.59.241
Refresh 3
IP Address 202.70.59.222 resolve 202.70.59.222
Dst berubah terus.


BAgi Control Panel yang mmpunyai fungsi akses menggunakan port 80 itu bisa jadi alternatif
misalnya http://cpanel.domain.com atau klo directadmin http://cp.domain.com

Apa mungkin ini langkah defensif untuk mencegah pnularan Virus, atau apa lah?
parah ini login WHMCS saja ngga bisa!!!
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Tampaknya bukan mas Hadi aja yang problem di koneksi Smart!
Saya juga pakek SMART. Pagi-pagi Online tiba2 untuk akses Server IIX saya tidak bisa, semua cpanel dan webmail tidak bisa, namun anehnya untuk akses Server USA bisa! Normal! No Problem :D
Dan yang anehnya lagi memang bener... si WHMCS enggak bisa di login.... abis masuk eh keluar lagi, terus cek IP Loggednya berubah-ubah... kenapa gerangan? Hahahaha sudah pasti Tersangkanya adalah SMART!

Saya kontak ke SMART CS, yang nerima cewek kayaknya masih baru jadi operator jadi kurang ngerti kalo dijelasin beginian, tp akhirnya dia beri kabar kalo memang ada gangguan akses Internet, namun sayangnya enggak tahu pasti kalo gangguan seperti apa laporan pusat yang diterima oleh si operator. Ya sudah kayaknya memang gangguan. Diterima ajah.

BTW gangguan ini kayaknya cuman regional Surabaya dan sekitarnya aja deh, belum tau kalo ada pengguna SMART di lokasi lain mengalami hal yang sama. Alternatifnya nyoba pakek Proxy... WHM IIX bisa masuk, alhamdulillah bisa ngeset akun klien... tp si WHMCS tetep gak bisa Login-login... wakakakaka mau accept order dan lain-lain jadi tertunda. Akhirnya ganti koneksi lainnya jadi lancar deh...

Untuk pemakai SMART, sabar aja deh, ditunggu resolve koneksinya :D Kerusakan bukan dari Server Anda, atau takut kebobolan akses root servernya :D
 

idcybernet

Apprentice 1.0
IP Lookup di-disable aja dulu, sementara make ISP yg IP-nya loncat2x, biar login lancar jaya :D
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
@mixmax : kirain saya aja yang ngalamin itu...kaget juga masuk ke Cpnel kok ga mau...tapi saya lebih parah masak USA dan IIX ga bisa masuk semua...jadi bingung........

@psthost: thx bro bagi2 proxi nya..saya test driver dulu......
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
tapi bos, ini yang buat aku kebih heran kok baru hari ini kita2 ga bisa loginnya...padahal sudah dari kemaren si smart udah kayak gini.
alasan saya, saya download di horfile dan rapidshare selalu lancar jadi ga da nunggu2 waktu gitu (asumsinya kan IP kita udah berubah terus tiap detiknya) maaf kalo saya salah
 

PusatHosting

Hosting Guru
Betul berubah setiap detiknya, coba aja refresh beberapa kali pasti berubah sendiri. tapi kalau di ping ngga bisa
yang berubah kelihatannya bukan fisikal IP dari dHCP yang didapet tapi lain ip.

ini kira2 Smart pakai layanan apa ya?
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
ni sekedar masukan aja buat para member :
saya barusan nyoba pakai add ons dari mozila foxyproxy trus saya aktifkan dan saya maasukakan proxy dari luar sono ga tau punya negara mana.awal 74. eh udah bisa login deh masuk ke cpnael
 
Status
Not open for further replies.

Top