SOA record error??


Status
Not open for further replies.

kyuichi

Apprentice 1.0
saya ada reseller iix hosting dr teman (usaha hosting jg).sekitar 6hari lalu web server agak aneh,saya cek intodns.com/domainsaya.com biasanya sih keluar data2nya: ns,mx,soa record,dsb.sejak 6hr lalu sampai skrg saya cek dng metode yg sama,domain saya tdk mengeluarkan data2 penting:soa record,mx,a record,dsb.hanya ketahuan domain saya pointing ke ns server saya.saya cek dwhm gk ada mslh,dns record bener smua.anehnya web saya n klien hanya bisa diakses via komputer saja,tdk bisa via hp.kira2 mslhnya apa ya??
 

kyuichi

Apprentice 1.0
lanjutan problem diatas

sori krn nulisnya pake operamini jd trbatas krkternya,ini saya lanjut dikit.Nah klo diakses via browser operamini/bolt selalu gk nemu server (infonya gtu).saya coba akses dng brgm dns:opendns,google,nawala,dsb via browser komputer slalu bisa.jd sptnya gk ada mslh d dns2 diatas tsb.saya ping n tracert situs saya n klien saya slalu respon Ok.tp anehnya ya cuma itu,data2 server saya soa record,mx dsb dcek via intodns.com gk ada hasil.tp situs lain apapun keluar hasilnya normal.Ini keanehan dimana mslhnya ya?
 

PusatHosting

Hosting Guru
Bagaimana dengan Child ip untuk NS dan Parent di IP A record di DNS managernya apakah sama?
misal Child IP untuk ns1.domain.com : 1.2.3.4 apakah sudah sama dengan ns1.domain.com A 1.2.3.4 ?
jika sudah sama harusnya sudah tidak ada masalah
 

kyuichi

Apprentice 1.0
semua sdh mengarah ke ip ns masing2, cname, a record dsb beres.gk prnah diotak atik dr pertama x dsetup (wkt msh beres dcek d intodns sblm mslh ini ada).
coba aja cek www.intodns.com/pixieholic.net
ancur gtu datanya.
 

maseko

Apprentice 1.0
server IIX emang suka susah diakses dengan opera mini apalagi kalau bw internasionalnya kueeccillll..soalnya opera mini khan make proxy luar negeri :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
server IIX emang suka susah diakses dengan opera mini apalagi kalau bw internasionalnya kueeccillll..soalnya opera mini khan make proxy luar negeri :)
ngga semua tempat sih yang susah diakses dari luar negeri

tapi bisa dicoba ditanyakan, kepada teman yang jual resellernya, berapa bandwidth internasional yang disediakan, mungkin itu bisa jadi petunjuk utamanya, karena ini DNSnya tidak bisa dijangkau
 

kyuichi

Apprentice 1.0
thanx, let me try :)
 

maseko

Apprentice 1.0
ngga semua tempat sih yang susah diakses dari luar negeri

tapi bisa dicoba ditanyakan, kepada teman yang jual resellernya, berapa bandwidth internasional yang disediakan, mungkin itu bisa jadi petunjuk utamanya, karena ini DNSnya tidak bisa dijangkau
maksdnya server iix yang bw internasionalnya kecil :D
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
saya juga mengalami hal serupa lho. domain di beli dari godaddy dan hosting sudah di buatkan di whm. sudah 2 hari gak resolver ke server. seperti yang TS bilang SOA, MX Recordnya Error smua.

di kira resolver lama karena pakai server iix tak coba ganti ke usa sama ajah gak ada ngaruhnya tetep error
 
Status
Not open for further replies.

Top